Тимоти Тредвелл посвятил свою жизнь медведям гризли - пока они не съели его 4 фото

Тимоти Тредвелл посвятил свою жизнь медведям гризли - пока они не съели его
Тимоти Тредвелл провел свою жизнь с медведями и установил с ними тесные отношения. Никто не предполагал, что все закончится настоящей трагедией.

С тех пор, как люди стали доминирующим видом, отделенным от животных несколькими короткими звеньями в эволюционной цепочке, люди пытались доказать, что все равно мы близки к животному миру. То, что разница между человеком и зверем - только внешность, и что в глубине души мы все - животные.

Еще не забыты жуткие истории "борцов за единение с животными": Рой Хорн и Монтекор - белый тигр, который загрыз его на сцене. Бруно Цендер, который замерзал, живя среди пингвинов в Антарктиде. Стив Ирвин, убитый скатом, когда снимал его для документального фильма. Тем не менее, ничто не может сравниться с ужасной смертью Тимоти Тредуэлла, человека, который жил в Национальном парке Катмай на Аляске и погиб среди диких медведей.

Начиная с конца 1980-х годов, Тредвелл начал летать на Аляску и в течение 13 лет подряд он разбивал лагерь на побережье Катмаи, района Аляски, известного своими крупными медведями гризли.

Большой зеленый луг был хорош для медведей, так как трава была низкой, и видимость была ясной. Тредевелл назвал это «Святилищем Гризли», так как именно туда они приходили отдохнуть. Район залива Калифа, более густой и лесистый, был лучше для тесного контакта с медведями.



Трэдвелл подходил близко к медведям и снимал на свою видеокамеру. Некоторые из видео даже показали, что он касается медведей и играет с детенышами. Хотя он утверждал, что всегда был осторожен и развивал чувство доверия и взаимного уважения, многие думали иначе.

За 13 лет Тимоти Тредвелл, казалось бы, отношения с медведями установились прочные. Однако, парк-рейнджеры и Служба национальных парков постоянно предупреждали Трэдвелла, что его отношения с медведями неизбежно закончатся смертью. Мало того, что медведи были огромными, весом до 500 кг и ростом выше человека, Рейнджерс чувствовал, что он вмешивается в естественный порядок парков.
Еще в 1998 году Тредвеллу было сделано официальное предупреждение, чтобы он передвинул свою палатку подальше от медведей.


Treadwell и его любимый медведь, который он называет «Шоколад».

В октябре 2003 года Тимоти Тредвелл и его подруга Ами Хьюгенард были в Национальном парке Катмай. Хотя медведи вели себя неспокойно Тимоти решил продлить свое пребывание в парке, по его собственному признанию, он, вообще, чувствовал себя лучше среди медведей, чем среди людей.

Он знал, что в октябре, когда медведи собирают еду на зиму, набирают жир для спячки, они становятся более агрессивными, чем обычно.
Посетителям парка в это время запрещено было приносить свои фотоаппараты и камеры.

Во второй половине дня 5 октября Тредуэлл и Хугюнард зарегистрировались в Малибу по спутниковому телефону. Затем, всего через 24 часа, оба туриста были обнаружены мертвыми, разорванными медведем.

Останки Тимоти Тредвелл и Эми Гугенарда были обнаружены пилотом вертолета, который прибыл в лагерь, чтобы забрать их. Сначала лагерь казался заброшенным. Затем пилот заметил медведя, который вел себя так, словно охранял добычу.

Летчик быстро предупредил парковых рейнджеров, которые прибыли и обыскали весь район. Голова Тредвелла, часть его позвоночника, его правое предплечье и рука были найдены на небольшом расстоянии от лагеря. Его наручные часы все еще были прикреплены к его руке и тикали. Останки его спутницы были частично погребены под ветками и грязью рядом с разорванными палатками.

Рейнджеры парка были вынуждены убить медведя, поскольку он пытался напасть на них, когда они забирали останки. Вскрытие медведя показало части тела человека в животе, подтверждая страхи рейнджеров - Тимоти Тредуэлл и его подруга были съедены его любимыми медведями. В 85-летней истории парка это была первая такая жуткая трагедия...

Когда тела были доставлены в морг, рейнджеры обыскали палатки и вещи супружеской пары. Внутри одной из разорванных палаток была видеокамера с шестиминутной лентой внутри. Сначала оказалось, что лента пустая, так как видео не было.

Однако лента не была пустой. Хотя видео было темным, звук был кристально чистым. В течение шести мучительных минут камера захватила конец жизни Гугенарда и Трэвервелла, записав звук их криков, когда медведь разрывал их на части. Судя по звуку, видео было включено в момент перед атакой, и сначала Тредевелл был атакован, а Гугенард попытался отбить медведя. Звук заканчивается ужасными криками женщины, ожидающей смерти.

Звук отключился через шесть минут, когда кассета закончилась, но эти шесть минут - сплошной ужас!.
После того, как была обнаружена эта кассета, журналисты пытались забрать ее и обнародовать, но рейнджеры не допустили этого.

Если вам понравилась публикация, ставьте лайк, поделитесь этой статьей в соцсетях с друзьями. Поддержите pressa.tv, и мы сможем писать больше интересного и познавательного для Вас kissing_heart

+6
Добавить комментарий
Комментарии: 0
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex