Так выглядел билет на "Титаник"

2 7 519 0 pressa.tv logo
Так выглядел билет на "Титаник"
Это фотография билета «Титаник» - это посадочный талон третьего класса для корабля RMS Titanic, который затонул в Атлантическом океане 15 апреля 1912 года. Это был билет на одну страницу, выпущенный компанией Oceanic Steam Navigation Company или White Star Line для пассажиров на «Титанике».

Номера третьего класса на «Титанике» часто назывались «рулем управления», поэтому на этом билете написано «БИЛЕТ КОНТРАКТА ТРЕТЬЕГО КЛАССА (УРОВНЯ)».

Считалось, что, когда «Титаник» врезался в айсберг, была разорвана правая сторона переднего корпуса. Огромная пробоина позволила воде проникнуть на корабль и затопить шесть из шестнадцати водонепроницаемых отсеков.



«Титаник» был спроектирован так, чтобы оставаться на плаву, если затоплено 3 или, возможно, 4 отсека. Когда вода поднялась над водонепроницаемыми переборками, прилегающие отсеки были заполнены. Добавленная водная масса потянула Титаник глубже в океан, пока великий корабль не сдался и, наконец, затонул.


Каюта третьего класса Титаника

Катастрофа RMS Titanic в 1912 году была трагическим, историческим событием, и до настоящего времени многие артефакты, касающиеся корабля и его злополучного затопления, выставлены и даже проданы в Интернете.
+1
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex