Странные и жуткие существа, найденные на дне океана у берегов Австралии

Команда из 58 ученых завершила месячную экспедицию у побережья Австралии. Впервые были исследованы эти глубины океана от 4000 до 6000 метров. Ученые надеялись обнаружить много новых видов, и они не были разочарованы найденными образцами.
Арахисовый червь

Червь арахиса (Sipuncula) - это глубоководный червь, напоминающий фаллос. Когда они находятся под угрозой, они могут сжимать свою длинную голову внутрь и больше походить на арахис.
Стеклянная губка

Эти невероятные стеклянные губки имеют скелет из кварцевых нитей, некоторые из которых могут быть до метра в длину. Они питаются путем просеивания бактерий и других одноклеточных организмов из воды, аккуратно проходящей через их тонкий скелет.
Кулинарная акула

Эта неприятная маленькая биолюминесцентная акула с ее аккуратно расположенными зубами обитает в океанической «сумеречной зоне» в глубинах до 1000 метров. Она охотится на крупных рыб, китов, дельфинов и случайных несчастных пловцов.
Красный колючий краб

Этот ярко-красный колючий краб обладает броней шипов, которые защищают его от опасностей. На самом деле это не настоящие крабы, они больше похожи на раков-отшельников.
Морская жаба

Эта загадочная маленькая глубоководная жаба с голубоватыми глазами и красными ногами больше похожа на рыбу. Это потенциально новый вид.
Рыба-капля

Эту рыбку достали с глубины 2,5 километра от Нового Южного Уэльса. Она имеет мягкую водянистую плоть и повадки хищника, который лежит очень неподвижно на дне, ожидая, что ничего не подозревающая добыча пройдет мимо.
«безликая» рыба

Без глаз, «безликая» рыба была обнаружена в четырех километрах ниже поверхности. Этот вид был впервые найден в северном коралловом море более 140 лет назад во время экспедиции HMS Challenger - первой в мире кругосветной океанографической экспедиции. Он был вновь открыт в Австралии почти через столетие.
Рыба-Ящерица

Быть доминирующим хищником на глубинах нелегко: на глубинах 1000-2500 метров есть очень мало еды, поэтому рыбы-ящерицы не так далеко, чтобы максимизировать скудные ресурсы.
Осьминог дамбо

Симпатичный глубоководный осьминог, названный в честь персонажа из мультфильма Диснея, на самом деле является жестоким и изобретательным убийцей.
Зомби-червь

Зомби-черви (Osedax) обычно встречаются в гниющих остатках китов на дне океана, зарываясь в их кости, чтобы достичь пропитания внутри. Не имея функционирующих ртов, кишок или анусов, у них есть бактерии, которые переваривают ужасные останки для них.
Грибные кораллы

Эти коралловые организмы принадлежат к той же группе, что и анемоны, желеобразные рыбы, твердые кораллы и другие щупальцевые существа моря.
Хрупкая звезда

Хрупкую звезду можно найти по всему миру от Сибири на севере до Антарктиды на юге, но мы почти ничего не знаем о них.
Морские пауки

Эти чуждые формы жизни на самом деле не являются пауками, а одним из самых старых членистоногих, живущих на Земле. Простота - это их девиз, их строение - трубка внутри трубки. У многих морских пауков есть ноги, которые светятся в темноте.
Стадо морских свиней

Эти милые маленькие розовые свиньи, обнаруженные в Морском заповеднике Фрейсине от Тасмании, являются пылесосами океана, используя их трубчатые ноги, чтобы двигаться через абиссальную грязь и объедать микроорганизмы.
Плотоядные ракообразные

Ракообразные, такие как этот амфипод, являются глубоководными мусорщиками и будут есть почти все питательные вещества, с которыми они сталкиваются, включая разлагающиеся останки мертвого кита.
Рыбы-пауки

Эти рыбы крепко держаться за морское дно своими плавниками и охотятся на все, проплывающее мимо.
Плоские ежи

Эти круглые диски-ежи на самом деле не плоские в их естественной среде обитания.