Как выглядели люди из далекого прошлого 17

От людей из прошлого остались либо мрачные останки, либо едва деталиризованные и неточные художественные изображения.
Некоторые современные художники пытаются переосмыслить то, как выглядела королева или средневековый крестьянин, но их видение ограничено текущим временем.
В настоящее время технологии продвинулись до такого уровня, что используя науку, можно точно восстановить, как выглядели люди прошлого.
Посмотрите на результат этих изысканий.

Король Франции Генрих IV
Как выглядели люди из далекого прошлого
Генрих IV Франции был королем Франции с 1589 по 1610 год, был убит фанатичным католиком. Он также был известен как Добрый Король Генрих за его большую заботу о благополучии своих подданных. Филипп Фрош создал CGI 3D для судебной реконструкции лица Генри, используя свой череп в качестве базы.


Ava

Ава была женщиной эпохи бронзы, которая умерла 3700 лет назад. Ее нашли в необычной могиле для ее времени. Вместо того, чтобы быть похороненным в земле, как и другие, последнее место отдыха Ава было высечено в сплошной скале, что предполагает, что она была особенной. Шотландский археолог Майя Хул и судебно-медицинский художник Хью Моррисон объединились, чтобы воссоздать лицо Ава, используя сложное программное обеспечение и диаграммы.


Иоганн Себастьян Бах

Иоганн Себастьян Бах (1685 - 1750) был композитором и музыкантом периода барокко, который считается одним из величайших композиторов всех времен. Шотландский антрополог Кэролайн Уилкинсон сделала измерения лицевых костей Баха, чтобы воссоздать трехмерное изображение лица композитора.


Биологическая мать короля Тутанхамона, вероятно, Нефертити

Анализ ДНК показал, что мумия, известная как «младшая леди», является сестрой Эхнатона (отца Тут) и матерью Тутанхамона. Хотя
ее личность не была полностью определена, многие считают, что останки принадлежат королеве Нефертити, Великой жене Эхнатона. Палеоартист Элизабет Дайнес использовала сканирование «Младшей Леди», чтобы восстановить облик египетской королевы.


Максимилиан де Робеспьер

Максимилиан де Робеспьер был французским политиком и адвокатом, самым известным в период Французской революции (1789-1799) и Царство террора. Он был казнен на гильотине 28 июля 1794 года в возрасте 36 лет. Ученые использовали его маску смерти, а также исторические записи, подробно описывающие историю болезни Робеспьера, чтобы восстановить его лицо и определить болезни, которые он перенес.


500-летний Дублин

Еще в 2014 году археологи восстановили останки человека, который умер около 500 лет назад, тогда было найдено 4 скелета, поскольку один из черепов хорошо сохранился, его и использовали для восстановления внешнего вида человека 500-летней давности.


Контекст 958

Этот человек, который жил 700 лет назад, был назван Контекстом 958 исследователями. Он является частью более широкого исследования Университета Кембриджа. Предположительно, Контекст 958 был, вероятно, пациентом Госпиталя Святого Иоанна - благотворительного учреждения.


Меритамун

Мумия 2000 лет, известная как «Меритамун», ее облик был восстановлен с помощью современных технологий. По ее черепу ученые Мельбурнского университета установили, что ей было от 18 до 25 лет, рост 162 см и очень худая.



Николай Коперник

Коперник был одним из самых ярких математиков эпохи эпохи Возрождения и астрономов, которые сформулировали модель вселенной,
с Солнцем в центре, а не с Землей. Умер в возрасте 70 лет. Польская судебная бригада восстановила его лицо по останкам.


Энтони Падуа

Святой Антоний Падуанский был католическим священником, который родился в 1195 году в богатой семье в Лиссабоне, Португалия. Он умер в возрасте 35 лет в Падуе, Италия. Поскольку его современники признали его преданность и любовь бедным и больным, а также его могущественную проповедь, Антоний был одним из самых быстро канонизированных святых в истории церкви.


Король Англии Ричард III

Ричард III Англии был королем Англии между 1483 и 1485 годами. Он был выдающейся фигурой во время Войны роз и битвы за Босуорт-Филд, где он погиб. Это была последняя решающая битва между семьями Ланкастера и Йорка. Ему было 32 года на момент смерти.
Его останки были потеряны более 5 веков (как полагали, они были выброшены в реку Соар), но в 2012 году они были обнаружены на автостоянке городского совета в Лестере. Ученые использовали кости черепа и ДНК, чтобы сделать 3D-реконструкцию его лица.


Средневековая девушка из Эдинбурга

В 2009 году в связи со строительством трамвайной линии в Эдинбурге было перенесено кладбище приходской церкви Южного Лейта, там было найдено около 400 останков людей, в то числе и этой девушки. Они относятся к 16 веку. Эксперты определили, что эта девушка от 25 до 35 лет, ростом 150 см, что на 4 см меньше среднего роста женщин того времени.


Мужчина периода раннего неолита Стоунхенджа

Останки были найдены при раскопках в 1863 году, в Винтербурн-Сток, Уилтшир. Эксперты использовали скелетный анализ, чтобы воссоздать то, как выглядел 40 летний мужчина примерно 5500 лет назад, за 500 лет до того, как был построен первый памятник в Стоунхендже.


Шотландская королева Мария

Мария Стюарт была королевой Шотландии между 1542 и 1567 годами, и ей было всего 6 дней, когда ее возвели на трон. Она провела последние 18 лет под стражей королевы Елизаветы, Мария была признана виновной в заговоре с целью убийства Елизаветы в 1586 году и казнена. Во время ее казни ей было 44 года.


Ариш

Ариш жил в Карфагене (современный Тунис) 2,500 лет назад, и ему было от 19 до 24 лет, когда он умер. Исследователи использовали методы уголовного расследования и дермопластику, чтобы восстановить его внешний вид..


Джейн Джеймстаун

Джейн была молодой девушкой (14 лет), которая была съедена соседями в 17-го веке. Ее изуродованный череп и кости ноги были найдены в 2012 году среди костей животных и других остатков пищи в подвале Джеймстауна.


Роберт Бернс

Роберт Бернс (1759 - 1796) был известным шотландским поэтом. Он умер в возрасте 37 лет в Дамфрисе, Шотландия. Исследователи использовали его череп, чтобы воссоздать 3D-воспроизведение.
+16
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex