Джулиана Коэпке - пережила падение с высоты 3048 метров 7 фото

Джулиана Коэпке  - пережила падение с высоты 3048 метров
В конце 1960-х и 1970-х годах с самолетами перуанской национальной авиакомпании LANSA произошло несколько катастроф, в которых пострадали более 200 человек.

В 1966 году LANSA Flight 501 врезался в гору. Все 49 человек на борту, включая экипаж из шести человек, погибли.

Менее чем через четыре года LANSA Flight 502 постигла аналогичная судьба. Из 100 человек на борту в живых остался только один человек. Когда самолет упал, он унес жизни еще двух человек на земле.

Репутация авиакомпании становилась все хуже, но воздушные рейсы продолжались, поскольку это был самый быстрый и безопасный способ передвижения из одного перуанского города в другой.

24 декабря 1971 года был запланирован еще один рейс - LANSA 508, на этот раз из столицы Лимы в Пукальпа в центральном регионе страны.


Ориентировочный полет по LANSA Flight 508

На борту самолета было шесть членов экипажа и 86 пассажиров. Среди пассажиров были два немецких гражданина - орнитолог Мария Коэпке и ее 17-летняя дочь Джулиана. Они отправились в Пукальпу, чтобы встретиться с мужем Марии, отцом Джулианы - Гансом-Вильгельмом Копек, зоологом, который в то время проводил исследования в джунглях Амазонки.

Всего через 40 минут после взлета, их маленький самолет столкнулся с серьезной грозой. Молния ударила в топливный бак, в результате чего правое крыло лайнера отвалилось от корпуса.

Все на борту внезапно осознали, что крушение неизбежно.





Самолет быстро падал, разваливаясь на куски. Наконец, после свободного падения с высоты 3048 метров, он разбился, упав в джунгли Амазонки.

Джулиана оказалась единственной выжившей жертвой злополучного рейса LANSA 508.
Сутки она пробыла без сознания. Она сильно пострадала при падении: была сломана ключица, на ноге глубокая рана, сотрясение мозга.


17-летняя Джулиана Копке - единственная выжившая после крушения LANSA Flight 508 в перуанском тропическом лесу. она в течение десяти дней пробиралась по джунглям, пока дошла до жилья, где лесорубы помогли ей добраться до цивилизации.
Падение девушки с самолета немного смягчил лес, когда девушка очутилась на земле, она позвала свою мать, но ответа не получила.
Девушка первым делом решила поискать продукты среди обломков самолета, но нашла только пачку конфет. Джулиана потеряла при падении очки, будучи близорукой, она с трудом ориентировалась в лесу.


Перуанская Амазонка, в заповеднике Тамбопата.

Девушка потеряла надежду найти свою мать после того, как увидела разбросанные по лесу части трупов с самолета. Джулиана решила идти и искать поселения людей.
Девушку мучили насекомые, она боялась встретить змей, двигалась очень осторожно.

В это время проводились поиски, но девушку не смогли обнаружить из-за деревьев.
Джулиана вышла к ручью и 10 дней шла вдоль него, а потом вдоль более крупной реки, в которую этот ручей впадал.

В какой-то момент молодая Джулиана Коэпке была уверена, что больше не сможет ходить. Но затем появилось зрелище настолько удивительное, что она была уверена - это галлюцинация. На берегу реки была небольшая моторная лодка с баком бензина.

Она знала от своего отца, бензин был мощным оружием в борьбе с плотоядными личинками, которые мучили ее. Она намазала руку бензином и вытащила 35 личинок из своей руки.

Примерно через час пришли хозяева лодки - местные лесорубы, они вернулись и испугались внешнего вида девушки, они были уверены, что она - водный дух из местных народных сказок.

Казалось, что ее проблемы никогда не кончатся. Но Джулиана знала немного испанский язык, чтобы объяснить людям, что случилось. Они оказали ей первую помощь и отвезли на лодке в ближайшую деревню, откуда Джулиану самолетом отправили в больницу в Пукальпе.


Juliane Koepcke - единственный оставшийся в живых пассажир в результате авиакатастрофы в Амазонке в 1971 году.

Там она наконец встретилась с отцом и начала оправляться от ран.

Известие о единственной выжившей пассажирке, которая в течение 10 дней пробиралась через джунгли, быстро распространилось, и журналисты бросились брать интервью.

Джулиана становилась все более и более замкнутой. Не хотела ни с кем разговаривать. Ужас катастрофы, потеря матери - преследовали ее еще многие годы.


Дверь разбившегося самолета (LANSA-Flight 508), повторно использованная в здании.

В конце концов, она продолжила свою жизнь, следуя по стопам своих родителей. После изучения биологии в Германии Джулиана вернулась в Перу, где она проводила исследования популяций летучих мышей Amazon.

Кажется, что она выздоровела, но, согласно интервью 2010 года, травма все еще есть:

"У меня были кошмары в течение многих лет, и, конечно, горе и смерть моей матери, а также других людей возвращались снова и снова. Мысль Почему я - единственная выжившая? Меня преследует. Это будет всегда".
+8
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex