Удивительные факты об известных фильмах, которые вы, возможно, не знали 19

Фильмы часто уносят нас в далекие миры, полные фантастических персонажей и сценариев, которые позволяют отдохнуть от суеты реальной жизни. Мы можем увлечься просмотром и забыть, что на экране действуют реальные люди - наши современники.
Есть множество интересных историй, связанных со съемками.

Стражи Галактики
Удивительные факты об известных фильмах, которые вы, возможно, не знали
Крис Пратт украл свой костюм «Звездного лорда» после съемок, чтобы в этом костюме посещать в больнице больных детей.

"Человек из стали"

Для сцены с кукурузным полем Кристофер Нолан стремился вырастить пятьсот акров кукурузы, что, по его словам, стало возможным благодаря фильму «Человек из стали» (2013). Затем кукуруза была продана и фактически принесла прибыль.

Крестный отец

Кошка, которую держит Марлон Брандо в начале фильма, по сценарию предусмотрена не была, но прибилась сама на съемки. Она так громко мурлыкала, что не было слышно монологов Марлона.

Властелин Колец: Братство Кольца

Шон Бин (Боромир) боялся летать, и делал это только когда это было абсолютно необходимо. Когда они снимали сцены Братства в заснеженных горах, он каждое утро проводил два часа, поднимаясь с подножия горы, до самого верха, уже одетый как Боромир.

Армагеддон

NASA показывает этот фильм во время своей программы обучения управлению. Новые менеджеры получают возможность выявить, как можно больше ошибок. Было найдено не менее ста шестидесяти восьми.

Терминатор

Однажды днем во время перерыва в съемках Арнольд Шварценеггер отправился в ресторан в центре Лос-Анджелеса, чтобы немного пообедать, он слишком поздно понял, что он все еще находится в гриме Terminator - с отсутствующим глазом, обнаженной челюстной костью и сожженной плотью.

Джон Вик: Глава 2

Киану Ривз исполнил около 95% сцен боя. Чтобы подготовиться к этой роли, Киану тренировался в течение трех месяцев. Его обучение состояло из дзюдо, бразильского джиу-джитсу, стрельбы и вождения.

Бойцовский клуб

Брэд Питт и Эдвард Нортон действительно научились делать мыло.



Джанго освобожденный

Когда Кэлвин Канди (Леонардо Ди Каприо) размахивал рукой за обеденным столом, ДиКаприо случайно разбил маленькое стеклянное стекло ладонью и действительно начал кровоточить. Он проигнорировал это, полностью пройдя сцену. Квентин Тарантино был настолько впечатлен, что использовал эти кадры в финальной части.

Форрест Гамп

Том Хэнкс не получил гонорар за этот фильм. Вместо этого он взял проценты от проката, которые, в конечном счете, составили около сорока миллионов долларов.

Рокки IV

Сильвестр Сталлоне хотел убедиться, что сцены в боксе выглядят реальными в Rocky IV, поэтому он поручил Дольфу Лундгрену нанести ему удар. Полученный удар отправил Сталлоне в реанимацию на четыре дня.

Амели

Одри Тоту не знает, как пропустить камни; каменные сцены были сделаны со специальными эффектами.

Титаник

Узнав, что она должна быть голая перед Леонардо Ди Каприо, Кейт Уинслет решила сломать лед, и когда они впервые встретились, она сверкнула наготой.

Темный рыцарь

В рамках подготовки к своей роли «Джокер» Хит Леджер уединился в комнате мотеля на шесть недель. Во время этого длительного пребывания в уединении Леджер глубоко погрузился в психологию персонажа. Он посвятил себя развитию каждой стороны Джокера.

Матрица

Хореограф Kung Fu Woo-Ping Yuen изначально отказался работать над фильмом и надеялся, что, запросив непомерную плату, он перестанет интересовать режиссера. Но это было не так. Тогда хореограф выдвинул свое требование: согласится, только если у него будет полный контроль над боями и он будет тренировать актеров в течение четырех месяцев, прежде чем стрелять. Вачовски выполнил его просьбу.

Красотка

Эдуард (Ричард Гир), случайно щелкнул ожерелье на пальцах Вивиан (Джулия Робертс), и реакция Роберта (смех) была совершенно естественной. Кинопроизводителям это очень понравилось, они решили оставить этот момент.

Наполеон Динамит

Jon Heder заплатили всего 1000 долларов за роль Napoleon Dynamite. Фильм собрал более 40 000 000 долларов.

Спасение рядового Райана

Том Сизмор лечился от наркомании во время съемок. Стивен Спилберг поставил ему ультиматум, что он будет проверять кровь на наркотики каждый день и в случае обнаружения наркотических веществ, сразу уволит актера, а фильм переснимет с кем-то другим в этой роли.

Титаник

Весь фильм имеет общую продолжительность два часа и сорок минут, точное время, необходимое для того, в течение которого утонул «Титаник». Сообщалось, что столкновение с айсбергом длилось 37 секунд, и именно столько сцена столкновения занимает в фильме.
+11
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex