Легенда Мексики - Эль Санто никогда не снимал серебряную маску 7

Легенда Мексики - Эль Санто никогда не снимал  серебряную маску
Профессиональный рестлер и актер Эль-Санто (Родольфо Гузман Уэрта) был больше, чем легенда в Мексике. Он был одной из самых любимых знаменитостей и популярной культовой иконой на протяжении более четырех десятилетий. Эль-Санто был одной из главных причин всемирной популярности Lucha Libre - передовой мексиканской версии профессиональной борьбы.

С тех пор, как он вышел на арену в начале 1940-х годов, в серебряной маске и плаще, Эль-Санто никогда не снимал свою маску, потому что это знак окончательного поражения в Луча Либре .
Он не снимал ее и в повседневной жизни и люди не знали, как он выглядит, даже его команда и сотрудники.

Известно, что у него была специальная маска для приема пищи, которая была спроектирована с отверстием для рта, которую он надевал во время перелетов на самолете со своей командой.


Оригинальная маска Санто.



Родольфо Гузман Уэрта родился в 1917 году и вырос, играя в бейсбол и футбол, занимался джиу-джитсу и классической борьбой.

Победив известных luchadores того времени, Эль-Санто вскоре стал очень популярен. Он был известен как «El Enmascarado de Plata» («Человек в серебряной маске»), своего рода супергерой в реальной жизни.

Родольфо Гузман Уэрта дебютировал на ринге в 1932 году, а в последующие годы боролся под разными именами: El Demonio Negro (Черный демон), El Hombre Rojo (Красный человек) и El Murcielago II (The Bat II), с 1942 года он выступал под именем Эль-Санто .


Маска Эль-Санто.

В то время, помимо Эль-Санто, были другие популярные и любимые лучадоры: Гори Герреро, Голубой Демон и Черная Тень.

В то время как Эль-Санто и Герреро сформировали команду «La Pareja At?mica» («Атомная команда»), Эль-Санто и Черная тень были величайшими соперниками на арене.

Их соперничество завершилось 7 ноября 1952 года в матче, который часто считается одним из самых важных и значительных в истории Лучи Либре и одним из самых известных в истории Латинской Америки.

После 70-минутного поединка маска против маски, Эль-Санто снял маску с Черной Тени на арене, что означало окончательное поражение.
Тогда Голубой демон бросил вызов Эль-Санто.
В серии матчей в 1952 и 1953 годах «Голубой демон» победил Эль-Санто.



Несмотря на то, что два борца часто работали и появлялись вместе в фильмах, говорят, что Эль-Санто смог восстановить своих позиций.


Эль-Санто.

В 1952 году комик Хосе Г. Круз превратил Эль-Санто в персонаж комиксов, который стал настолько популярным, что в 1958 году он получил свою первую роль в фильме « Санто против злого мозга» .

Это было только начало успешной кинокарьеры, в ходе которой он появился в более чем 50 фильмах, включая Santo Vs. Зомби , Санто Vs. Дочь Франкенштейна , и самая популярная из 1962 года, Санто Vs. Женщина-вампир .

Мексиканский герой боролся до 1982 года, когда ушел на пенсию, всего за несколько дней до того, как отпраздновал свой 65-летний юбилей.

Во время ток-шоу «Contrapunto» в 1984 году Эль Санто, наконец, снял маску в первый раз в своей карьере. Все его поклонники и большинство его сотрудников получили возможность впервые встретить мексиканскую легенду. Это был эмоциональный момент на всей территории Мексики.


Памятник Эль-Санто.

Через десять дней после того, как народ увидел его лицо, 5 февраля 1984 года Эль-Санто умер от сердечного приступа. Его похороны были одними из самых многолюдных в истории Мексики. Люди со всего мира собрались в последний раз, чтобы показать уважение к Эль-Санто.

С начала 1940-х годов Эль-Санто был женат на Марии-де-Лос-Анджелесе Родригес Монтаньо, с которой у него было десять детей. Его младший сын Хорхе Эрнесто Гусман Родригес также стал лучадором и унаследовал серебряную маску, сражался под именем Эль-Хихо-дель-Санто. Он ушел в отставку в 2014 году, после чего один из внуков Санто занял место и сражался, как Эль-Санто-младший в Японии.
Оцените публикацию
+3
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex