Таррар - самый известный обжора в истории 7

Таррар - французский бродяга 18-го века, мог съесть продуктов достаточно, чтобы накормить 15 человек и проглотить кошку целиком, но его желудок никогда не был удовлетворен.
Таррар - самый известный обжора в истории
Гюстав Доре - Иллюстрация из Гаргантюа и Пантагрюэля . Около 1860-1870 гг.

В 1790-е, Таррар (родился около 1772 года) был солдатом во Французской революционной армии, имел невероятный аппетит. Съедал паек четверых человек, но оставался голоден и ел пищевые отходы из мусорных ям. Всегда выглядел так, словно голодал. Несмотря на "зверский аппетит" был худощав, весил всего 45 кг, съедая количество еды достаточное, чтобы накормить небольшую казарму солдат.

Им интересовались врачи, желая понять, как можно оставаться голодным, съедая такое количество продуктов.

Кто же такой Таррар?


К сожалению, до наших дней не дошло ни одно изображение Таррара.

Странный аппетит Таррара был с ним всю жизнь. Когда он был подростком, родители выгнали его из дома, потому что не могли прокормить.
После этого он бродяжничал, попутно давая представления, прославился, как человек, который может съесть, что угодно.

Его массивная деформированная челюсть раскрывалась настолько широко, что он мог высыпать целую корзину яблок в рот и держать дюжину яблок за щеками, как бурундук. Он глотал пробки, камни и кошек целиком, все к радости и отвращению толпы.

По словам тех, кто видел его поступок :

«Он схватил живого кота зубами, прокусил, сосал его кровь и съел его, оставив только голый скелет". Он ел собак таким же образом. Однажды было сказано, что он проглотил живого угря, не пережевывая его.


Отшелушивающая кожа и невероятное зловоние

«Der V?ller» Георга Эмануэля Опица. 1804.




Таррар озадачил хирургов. В возрасте 17 лет он весил всего 45 кг. И хотя он ел живых животных и мусор, он казался здравомыслящим. Он был, по-видимому, просто молодым человеком с необъяснимым ненасытным аппетитом.

Его тело, как вы могли себе представить, было не очень красивым. Кожа Таррара растягивалась до невероятных размеров, чтобы соответствовать всей еде, которую он засунул в рот.

Когда его живот был пуст, кожа висела складками вокруг талии, как пояс.
Эти висячие складки объясняют, как он употреблял такое количество пищи, кожа растягивалась, как резина.

Но массовое потребление таких количеств пищи создавало ужасный запах. Как говорили врачи в своих медицинских документах :

«Он часто опускался до такой степени, что его нельзя было переносить на расстоянии в двадцать шагов».
Ужасное зловоние просачивалось из его тела. Его тело было горячим, с него постоянно капал пот, который вонял, как вода из канализации.


Секретная миссия Таррара


Александр де Богарне, генерал, который отправил Таррара на поле битвы. 1834.

К тому времени, когда врачи нашли его, Таррар хотел бороться за свободу Франции. Но Франция не хотела его.

Его сняли с линии фронта и отправили на обследование к врачам, где барон Перси и доктор Курвилл пытались понять, что это за медицинское чудо.

Один человек, однако, считал, что Таррар может помочь своей стране - генерал Александр де Богарне. Франция воевала с Пруссией, и генерал был убежден, что странное состояние Таррара сделало его идеальным курьером.

Генерал де Богарне провел эксперимент : он положил документ в деревянную шкатулку, и Таррар съел ее, а затем подождали, пока шкатулка выйдет из его тела. Когда шкатулка вышла, убедились, что документ все еще можно читать.

Это сработало - и Таррар получил свою первую миссию. Замаскированный под прусского крестьянина, он должен был пробраться мимо вражеских рядов, чтобы доставить секретное сообщение захваченному французскому полковнику. Сообщение было спрятано внутри шкатулки, которая находилась в желудке.

Шпион


Сцена из битвы при Валми, воевала между Францией и Пруссией в 1792 году.

Таррар не ушел далеко. Как и следовало ожидать, человек с провисающей кожей и гнилым зловонием, сразу привлек внимание. И поскольку этот предполагаемый прусский крестьянин не мог говорить по-немецки, для пруссаков не потребовалось много времени, чтобы выяснить, что Таррар - французский шпион.

Его раздирали, обыскивали, били и пытали в течение дня. И Таррар сломался и рассказал пруссакам о секретном послании, скрывающемся в животе.

Они приковали его к уборной и ждали. В течение нескольких часов Таррару пришлось сидеть там.
Найденное внутри коробки, было запиской, которая просто попросила, чтобы получатель сообщил, успешно ли доставил ее Таррар. Генерал де Богарне, оказалось, все еще не доверял Таррару, чтобы отправить его с любой реальной информацией. Это было еще одним испытанием.

Прусский генерал был настолько в ярости, что приказал Таррара повесить. Однако, как только он успокоился, ему стало немного жалко этого никчемного человека и Таррара отпустили.


Таррар покушается на человеческую плоть


Saturn Пожирающий своего сына от Giambattista Tiepolo. 1745.

Оправившись во Францию, Таррар попросил никогда больше не отправлять его с донесениями и самое главное - вылечить его, чтобы он стал таким, как все.

Врачи делали все возможное, но Таррар остался прежним. Его даже поймали, когда он пытался есть тела в морге.
Когда пропал 14-месячный ребенок, поползли слухи, что это дело рук Таррара.



Вскрытие Таррара


Четыре года спустя барон Перси получил сообщение о том, что Таррар появился в больнице в Версале. Перси узнал, что человек, который мог съесть что угодно, умирал. Это был бы последний шанс увидеть эту медицинскую аномалию живым.

Барон Перси был с Тарраром, когда он умер от туберкулеза в 1798 году. Все ужасные запахи, которые исходили от Таррара, когда он был жив, ничто по сравнению с зловонием, которое появилось, когда он умер. Врачи даже не смогли до конца провести вскрытие.

Описание вскрытия вызывает отвращение:
«Недра были разгромлены, смешаны вместе и погружены в гной; печень была чрезмерно большой, лишена консистенции и в гнилостном состоянии; желчный пузырь сильно увеличен; желудок, в слабом состоянии и с изъязвленными пятнами, рассеянными вокруг него, занимал почти всю брюшную область ».

Его желудок, как они обнаружили, был настолько массивным, что он почти полностью заполнил всю брюшную полость. Подобным же образом его глоток был необычайно широк, и челюсть могла растянуться необыкновенно широко.

Возможно, они могли бы узнать больше о странном состоянии Таррара, но зловоние стало настолько невыносимым, что даже барон Перси сдался. Врачи прекратили вскрытие на полпути, не в силах вынести еще одну секунду его зловония.

Однако они узнали главное: состояние Таррара не было психическим расстройством. У этого человека было необычное строение тела, с которым он родился и проклинал всю жизнь.
Оцените публикацию
+8
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex