Неожиданно: животные, которые могут быть хорошими охранниками 10

На протяжении тысячелетий мы привыкли, что хорошие наши охранники - собаки. Но, оказывается, другие животные могут обеспечить нам безопасность ни чуть не хуже. В некоторых случаях этих животных надо обучать, в других - они сами принимают решение нас охранять под воздействием каких-то внешних факторов.


Гуси - очень хорошие охранники.
Неожиданно: животные, которые могут быть хорошими охранниками
У гусей зрение лучше, чем у нас, они хорошо видят, как вблизи, так и вдалеке. Они привыкают к своей территории и если чужой попытается проникнуть, гуси будут громко кричать. Гусей трудно подкупить, в отличии от собак, если чужой человек даст им лакомство, они будут громко кричать, тем самым обнаруживая чужака.
Некоторые отдаленные полицейские участки в Китае отказались от услуг собак и теперь их охраняют гуси.


Ослы

В основном принято считать, что ослы замедленные и тупые животные. Не все знают, что ослы могут быть очень агрессивными и кроме того, не терпят, когда чужие заходят на их территорию.
Ослы враждебно относятся к собакам, лисицам, койотам. Когда проникает чужой, осел рычит и начинает атаковывать непрошенного гостя зубами и копытами. В такой момент даже хозяевам не рекомендуется подходить к ослам близко.


Аллигаторы

Известно, что торговцы наркотиками используют аллигаторов для охраны своих домов.
Наркодилеры так же держат аллигаторов для поддержания своего статуса и просто для запугивания потенциальных воров.
Аллигаторы плохо поддаются обучению, поэтому являются потенциально опасными и для своих хозяев.


Ламы - отличные охранники для скота.

Ламы очень эффективны против собак и лисиц, что касается незнакомого человека, то лама сердится и активно старается оттоптать ему ноги.
Также, ламы преследуют незнакомых людей возле своей фермы. Ламы-самки лучшие охранники и защитники.


Волки

Жители некоторых деревень в Казахстане используют одомашненных волков для защиты себя и своих хозяйств, они покупают волков-детенышей за 500 долларов.
В деревнях растет количество волков, но правительство ничего не предпринимает. Жители относятся к волкам, как к собакам, многим даже разрешают свободно гулять возле своих домов.
Волки - спокойные животные и никогда не будут атаковать своих владельцев, пока их кормят. Однако некоторые эксперты скептически относятся к тому, чтобы держать волков у себя дома. Говорят, что все волки - дикие животные и могут плохо себя вести в любое время.



Свиньи

В 2003 году израильская организация, названная Ивритским батальоном, раскрыла свой план по подготовке свиней в качестве охранных животных. Свиньи должны были использоваться для защиты еврейских районов на неустойчивом Западном берегу. Ивритский батальон заявил, что у свиней больше обоняния, чем у собак, что помогает свиньям найти оружие и бомбы. План вызвал удивление.
В Израиле свиноводство запрещено, евреи считают свиней нечистыми животными. Поэтому Ивритскому батальону надо было получить разрешение у раввинов на обучение свиней. Раввины дали согласие, но о дальнейшем ничего неизвестно.


Дельфины

Дельфины используются военными для охраны судов, приморских объектов. Дельфины регулярно проводят патрулирование в указанных районах и если видят чужое судно или чужих людей, возвращаются за миной, которую потом прикрепляют к чужакам.


Морские львы

Морские львы являются еще одним морским млекопитающим, обученным в рамках Морской программы млекопитающих ВМС США. Как дельфины, морские львы умны и относительно легко тренируются. В отличие от дельфинов, морские львы не имеют гидролокатора, что позволило бы им использовать эхолокацию для обнаружения подводных мин. Но они компенсируют это превосходным зрением.
Морских львов используют для охраны военных кораблей, обнаружения вражеских дайверов и подводных мин.


Крокодилы

В 2015 году Буди Васезо, глава кампании по борьбе с наркотиками в Индонезии, заявил, что его страна планирует построить островную тюрьму, которая будет охраняться крокодилами. В тюрьме будут содержаться наркоманы-смертники. Васезо сказал, что крокодилы самая надежная охрана - их нельзя подкупить.
Шлемет Прибади, представитель антинаркотического агентства Индонезии, подтвердил планы строительства тюрьмы, охраняемой дикими животными. Он пояснил, что это не шутка.


Змеи

Люди в Южной Африке все чаще используют змей для защиты своих домов и предприятий от преступников и банд. Это: калифорнийские королевские змеи, питоны и удавы. У некоторых предприятий есть до шести змей, охраняющих их территории.
В некоторых домах и на предприятиях, не используют змей, но кругом висят таблички "Осторожно, змеи!". И это действует устрашающе.

В 2007 году роскошный универмаг Harrods объявил, что нанял живую кобру для защиты дорогих ботинок во время церемонии открытия. Одна пара обуви стоила 152 000 долларов, была украшена рубинами, сапфирами и бриллиантами. Действительно ли ее охраняла змея, неизвестно, но это послужило сдерживающим фактором.
Оцените публикацию
+14
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex