Ученые обнаружили новые виды глубоководных рыб, которые тают на поверхности 4

Группа ученых сделала удивительное открытие в экстремальных глубинах Тихого океана, когда они обнаружили три новых вида рыб.
Они полупрозрачные, не имеют чешуи, и если вы выведете их на поверхность, они действительно растают.


Исследуя впадину Атакама - одно из самых глубоких мест на Земле, около западного побережья Южной Америки, ученые обнаружили неизвестные виды рыбы.

40 ученых из 17 разных стран объединилась для исследования рыб, которых временно назвали «розовыми, голубыми и фиолетовыми морскими лучами Атакамы». Фотографии рыб, показывают, как они едят пищу и живут в свое глубоководном мире.

Рыбы были обнаружены на 7498 метров ниже поверхности впадины Атакама.
Согласно заявлению ученых, эта рыба не выглядит так, как мы привыкли: Вместо гигантских, выступающих зубов или ужасающего типа тела, эти рыбы маленькие, полупрозрачные и не имеют чешуи, рыбы-слизни.


Кадры, снятые во впадине Атакама группой исследователей.
По словам ученых, несмотря на их атипичные типы тела, они идеально приспособлены к тому, чтобы жить в глубине с большим давлением и находятся на вершине пищевой цепи.



«Как видно из видеоматериала, здесь есть много жертвы беспозвоночных, а слизни - хищник, они кажутся довольно активными и выглядят очень сытыми», - сказал доктор Томас Линли из Университета Ньюкасла в заявлении ,

«В этой рыбе есть что-то, что позволяет ей приспособиться к жизни очень глубоко. Помимо досягаемости других рыб, они свободны от конкурентов и хищников », - добавил он.
Ученые обнаружили новые  виды глубоководных рыб, которые тают на поверхности

Слизни, являющаяся членами семейства Liparidae, настолько хорошо приспособлена к глубине, что если бы они были подняты на поверхность, это было бы катастрофой для них.

«Их студенистая структура означает, что они идеально приспособлены для жизни при сильном давлении, и на самом деле самые твердые структуры в их телах - это кости в их внутреннем ухе, которые придают им равновесие и их зубы», - сказал доктор Линли. «Без сильного давления и холода они чрезвычайно хрупкие и быстро тают, когда их доставляют на поверхность».

Тем не менее, команда исследователей взяла несколько слизней. Тщательно сохранившаяся рыба в настоящее время изучается далее командой из Университета Ньюкасла, группой коллег из Соединенных Штатов, а также Музеем естественной истории в Лондоне.


Большую часть глубоких темных глубин океана еще предстоит исследовать, и открытие этих трех новых видов рыб показывает, что нас еще ждет множество сюрпризов.
+6
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex