Интимная жизнь в Древнем Вавилоне 10

На протяжении веков в разных культурах существовали совершенно разные сексуальные практики: от привычных до причудливых. Как сама культура, сексуальность - это больше, чем просто средство продолжения рода; это выражение господствующих идей того времени и может рассказать нам многое о том, что происходит вокруг в коллективном духе времени в каком-то конкретном обществе.

Вавилон (или Вавилония) был одной из первых цивилизаций в мире, основанный около 4000 г. до н.э. По дошедшему до нашего времени Кодексу Хаммурапи, Вавилон был обществом, богатым культурой, включая подробную систему письма, математику, разнообразную кухню и, конечно же, секс.
Странности вавилонского секса.

Секс с незнакомцами
Интимная жизнь в Древнем Вавилоне
Греческие источники рассказывают нам многое о половой жизни вавилонского народа, и, разумеется, у Вавилона были какие-то сексуальные обычаи, которые заставят нас удивиться.
Один из таких обычаев - секс с незнакомцами, о чем писал греческий писатель Геродот. Он описывает причудливую и необычную практику, когда вавилонские женщины раз в жизни шли в храм, чтобы заняться сексом с совершенно незнакомым человеком, этот обычай современным языком называется культовая проституция.

Проституция в Храме

Проституция в храме практиковалась во многих странах.
Эта практика восходит к древней шумерской культуре, которая началась в 4500 году до нашей эры и из которой позднее возникла вавилонская культура. Считается, что в Вавилоне были созданы храмы специально для занятия проституцией. Эти божественные бордели были не просто местом, где люди покупали секс - это был по-настоящему религиозный опыт для древних вавилонян.
Обмен здесь не был даже сексом за деньги ; это была общая, ритуальная практика, чтобы благодарить и поклоняться богам древнего Вавилона. Это была совершенно уникальная практика для вавилонян и подобных культур на древнем Ближнем Востоке.


Грех целомудрия

В Вавилоне считалось грехом - не заниматься сексом.
Согласно рассказу Геродота, женщинам, которые приходили в храм для занятий сексом, бросали на колени монету, кто бросил, с тем она и должна заняться сексом, независимо от социального статуса.
Геродот также писал о менее формальной проституции за пределами храмов, где мужчина разрешал кому-то заниматься сексом со своей женой или детьми, если секс был оплачен.
Так что, секс был широко распространен в Вавилоне, Это была часть религиозного опыта вавилонян, актов пожертвования и поклонения их сексуальной богине Иннана (также известной как Иштар).


Оргии

Оргии и проституция были довольно распространены в древнем мире, и Вавилон не стал исключением. Однако свободная любовь и открытая сексуальность не ограничивались огромными ежегодными или полугодовыми фестивалями, и секс происходил в обычных условиях. Геродот рассказывает об оргиях. По сути, у древних вавилонян были оргии, которые начинались как простые обеды, но понемногу приобрели сексуальный характер.
По мере того, как обеды продолжались, женщины раздевались до тех пор, пока оставались полностью обнаженными, вот тогда и начинались безудержные оргии.


Законы о браке

В Кодексе Хаммурапи много говорится о сексуальных обычаях того времени и законах, которые их касаются. В древнем Вавилоне каждый брак должен был быть посвящён сексу, а брак не был официальным до тех пор, пока новобрачные фактически не имели полового акта.



Никаких ограничений

Вавилоняне не были застенчивы и они занимались сексом в любое время и в любом месте.
Они открыто занимались сексом в центре города, в деревне и даже на крышах зданий. Довольно трудно представить город, где все и повсюду заняты сексом.


Брачный рынок

Брачные рынки были еще одной своеобразной частью вавилонской культуры. Это были массовые рынки, где женщины продавались с аукциона. Делались ставки, поставивший больше - уходил с женой.

Наказания

Кодекс Хаммурапи остается известным и по сей день сборником законов, в котором четко указывается, какие наказания были справедливыми и правильными, за какие нарушения и проступки. Конечно, секс не был исключением.
За прелюбодеяние в Вавилоне жестоко наказывали, как ни странно.

Кодекс Хаммурапи говорит, что если жена одного человека поймана с поличным во время прелюбодеяния, то и она, и человек, с которым она обманывала, должны быть связаны веревкой, брошены в воду и утоплены. Если муж прощал свою жену, она и ее любовник
оставались живы.


Гомосексуализм

Подобно и другим древним народам вавилоняне открыто практиковали гомосексуализм.
Они даже использовали гетеросексуальный анальный секс, как форму контрацепции, прекрасно понимая, что приводит к беременности - какие процессы.
+19
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex