Нетрадиционные методы лечения облысения со всего мира 10

Проблема облысения стоит перед человечеством, вероятно, с самых давних времен.
Индустрия средств против облысения, по самым скромным подсчетам, в настоящее время получает прибыль не менее 3 миллиардов долларов.
Неудивительно, что люди ищут какие-то нетрадиционные и дешевые способы борьбы с проблемой выпадения волос.
От древних египтян до современного человека многие пытались и не смогли сохранить волосы на головах. Возможно, эти причудливые средства не сработали, но вы должны признать, что они были творческими.


Животные жиры
Нетрадиционные методы лечения облысения со всего мира
Бесполезные стремления человека сохранить полную голову волос, не являются новым явлением.
Обратимся к древнему Египту. Для египтян внешность указывала на статус человека, роль в обществе или уровень политического влияния. Неудивительно, что облысевшие мужчины всячески пытались вернуть волосы.
Старейший древнеегипетский папирус содержит описание средства от выпадения волос: это бальзам, состоящий из смешанных жиров льва, бегемота, крокодила , кошки, змеи и козы.


Аппарат Андре Куэто

В 1930-х годах изобретатель д-р Андре Куэто провел несколько лет, исследуя проблему облысения, и пришел к выводу, что волосы выпадали из-за уменьшения притока крови к коже. Он создал аппарат, при помощи которого поступал горячий воздух на кожу головы.
Поскольку это устройство больше не используется, мы можем заключить, что он, должно быть, был просто зарядом горячего воздуха!


Голубиный помет

Гиппократ часто считается отцом современной медицины. Его имя связано с клятвой Гиппократа, которая побуждает врачей «не причинять вреда». Хотя его наследие живет, лекарство от облысения он придумал неудачное. Гиппократ сам был лысым, предлагал втирать в голову следующий состав: голубиный помет, опиум, свекла, хрен и специи.


Юлий Цезарь

Одна из самых влиятельнейших фигур в мировой истории, Юлий Цезарь страдал от облысения. Голова без волос считалась в те времена уродливой. Клеопатра разработала для Юлия Цезаря средство, в состав которого входили летучие мыши и конские зубы.
Когда это не сработало, Цезарь начал носить лавровый венок, чтобы скрыть свое плешивость. Венок был присужден ему за его многочисленные победы на поле битвы.


Бычье семя

В салонах США и Великобритании рекламируется и применяется средство из спермы быков для лечения облысения.
Считается, что бычья сперма невероятно богата белком, который поможет питать и стимулировать рост волос.



Термокап

Термокап, еще одно дурацкое изобретение, помогающее лысеющим людям, было продано Институтом Мерке в Нью-Йорке в 1920-х годах. Основываясь на серии экспериментов французских ученых, институт утверждал, что волосяные фолликулы не умирают, а вместо этого остаются бездействующими, ожидая, что их будут рестимулировать.
Лысый человек должен носить колпак в течение 15 минут в день, чтобы позволить синему свету устройства стимулировать рост новых волос.


Стойка на голове

Йоги считают, если периодически стоять на голове, кровь будет приливать к коже, и волосы будут расти. Для тех, кто сам не может стоять на голове, были созданы специальные подставки.


Горчичный соус

В статье 2003 года, опубликованной в Корейском журнале дерматологии, ученые описывают, как капсаицин (активный ингредиент в перцах чили) помогал быстрее вырастить волосы на мышах.
К сожалению, нет никаких доказательств того, что это работает на людях. Если вы хотите попробовать на себе, будьте осторожны, чтобы соус не попал в глаза!


Коровья моча

В традиционной индийской медицине моча коров до сих пор используется для лечения некоторых заболеваний, в том числе, и выпадения волос.
Для максимального эффекта моча должна быть от девственной коровы и должна быть собрана и выпита до восхода солнца.
У вас нет доступа к ближайшей корове? Не переживайте, в 2009 году индийская компания выпустила безалкогольный напиток, содержащий 5 процентов коровьей мочи.


Кастрация

Наш дорогой друг Гиппократ впервые сообщил об этом окончательном лечении облысения. Его теория началась, когда он заметил, что евнухи (кастрированные мужчины) никогда не лысеют. Гиппократ не захотел испытать на себе эту теорию.
А в 1960 году некоторые ученые поддержали теорию Гиппократа, когда не обнаружила развития мужского облысения у людей, подвергшихся кастрации.
+6
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex