Страны, в которых труднее всего получить гражданство 10

Стать гражданином в некоторых странах просто, достаточно жить там в течение нескольких лет, но в других странах - это почти невозможно.
В Катаре вы должны быть законным жителем в течение 25 лет, чтобы иметь возможность подать заявление на получение гражданства, а если вы не мусульманин, можете зря не беспокоиться.


Помимо биографии и времени проживания, для получения гражданства в некоторых странах играет роль факт, если вы - спортсмен мирового класса. Некоторые страны дают гражданство спортсменам, чтобы улучшить свои шансы на олимпийскую победу.

Если вы не являетесь мировым лидером спорта, вы можете столкнуться с длинным и, в некоторых случаях, почти невозможным путем получения гражданства в таких странах, как Швейцария, Китай и Катар.

Вот восемь стран, где труднее всего стать гражданином .

1. Ватикан

Около 800 жителей и 450 граждан, Ватикан - самая маленькая страна на Земле, возможно, частично поэтому, она имеет одну из самых жестких иммиграционных политик на планете.

Вы можете стать гражданином Ватикана, если являетесь кардиналом, проживающим в Ватикане или Риме, если вы являетесь дипломатом, представляющим Святейший Престол, или если вы живете в Ватикане, потому что вы являетесь должностным лицом или работником Католической церкови.


2. Лихтенштейн

Лихтенштейн, крошечная, горная страна между Австрией и Швейцарией, имеет население чуть менее 40 000 человек, и иммиграционная политика страны, похоже, нацелена на то, чтобы население не увеличивалось.

Если вы хотите стать гражданином, вам нужно прожить в Лихтенштейне не менее 30 лет. Если вы состоите в браке с гражданином Лихтенштейна и уже проживаете в стране, этот период сокращается до пяти лет брака.


3. Бутан

Бутан - одна из самых изолированных стран в мире.

Страна была закрыта для туризма до 1974 года и продолжает активно регулировать и контролировать поездки в страну, поэтому вы можете себе представить, что иммиграционный процесс непростой.

Если ваши родители - граждане Бутана, вы можете подать заявление на натурализованное гражданство после того, как вы проживете в Бутане в течение 15 лет. 15-летнее требование также распространяется на государственных служащих.

Те, у кого небутанские родители, которые не работают в правительстве, могут подать заявление после проживания в стране в течение 20 лет.
Даже если вы соответствуете требованиям, Бутан оставляет за собой право отклонить вас по любой причине или без причины.

4. Катар

Если ваш отец не гражданин Катара, то и вы тоже, даже если ваша мать гражданка. Если вы являетесь законным резидентом Катара в течение 25 лет, не покидаете страну более двух месяцев подряд (помимо других требований), вы можете подать заявление на получение гражданства.
Катар дает гражданство около 50 иностранцам в год. Кроме того, натурализованные граждане не имеют таких же прав, как граждане, рожденные в Катаре, вероятно, потому, что страна предоставляет очень щедрые правительственные льготы, которые слишком дорого обойдутся всем гражданам.




5. Объединенные Арабские Эмираты

В ОАЭ можно подавать заявление на гражданство, если вы законно проживаете в Эмиратах в течение 30 лет.

В Федеральном законе № 17 говорится, что если вы являетесь гражданином арабских стран из Омана, Катара или Бахрейна, вы можете подать заявление на натурализацию после трех лет проживания. Арабы из других стран имеют право после семи лет проживания в ОАЭ.


6. Кувейт

Согласно Закону о гражданстве 1999 года , прожив в Кувейте в течение 20 лет (15 для граждан других арабских стран), вы можете подать заявление на получение гражданства Кувейта, но только если вы мусульманин по рождению или обращению, на момент обращения надо быть мусульманином не менее 5 лет. Вы также должны свободно говорить по-арабски.

В Законе о гражданстве также говорится, что жена кувейтского мужчины может подать просьбу о получении гражданства после 15 лет замужества.


7. Швейцария

Согласно новому закону , который вступил в силу в январе 2018 года, чтобы стать гражданином, надо прожить в стране не менее 10 лет и иметь рабочее разрешение С.

Разрешение C, которое позволяет вам жить и работать в стране, требует пятилетнего постоянного проживания в Швейцарии для граждан ЕС, граждан США и граждан Канады. Для всех остальных - срок не менее 10 лет.


8. Китай

Закон о гражданстве Китайской Народной Республики позволяет иностранцам попробовать стать натурализованными гражданами , если у них есть родственники - граждане Китая или «другие законные причины.»

Если у вас нет родственника, который является гражданином Китая и живет в Китае, ваши шансы стать гражданином Китая незначительны. Хотя натурализация возможна, но чрезвычайно сложна. Долговременное проживание требуется, но не указано, сколько лет.
+9
Комментарии: 1
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
  1. Болгария 15 лет
    Болгария 15 лет Гости 15 сентября 2018 12:32 #1
    0
    Болгария 15 лет
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex