Традиционные свадебные платья и обычаи разных народов 31

Невесты на каждом континенте знают, что все дело в свадебном платье.
Во многих странах свадебное платье традиционно, его силуэт и детали разработаны в соответствии с обычаями и религиозными убеждениями.
Конечно, нет двух одинаковых невест и традиции могут варьироваться в зависимости от региона.

Посмотрите, какие свадебные платья носят по всему миру.


В Турции свадебное платье - белое. Перед тем, как турецкая невеста покинет дом своего отца, родственник-мужчина обвязывает девушке пояс вокруг талии. Цвет означает удачу, сексуальность и счастье.


На свадьбе в Рибново, Болгария, невеста красит лицо в белый цвет белилами. Обычай существует на протяжении веков.


На традиционной свадьбе в Македонии невеста носит вышитый халат в красном, белом и золотом цветах.


Шри-ланкийская невеста сочетает восточные и западные традиции, надевая сильно вышитые шелковые сари и европейские вуали. Ее украшения включают в себя нечетное количество драгоценных камней, так как нечетные числа считаются благоприятными.


Костюм традиционной невесты хакасов, живущих в России: меховая шапка, тяжелая юбка, чтобы невеста не замерзла.


В соответствии с еврейской традицией ультраортодоксальная невеста одевает длинное платье, которое покрывает все, кроме ее лица и рук. Кружевная юбка достает пол.


Сирийская невеста может носить традиционные платья с длинными рукавами и золотыми украшениями. Современные сирийские невесты предпочитают белое платье.


Традиционная невеста в Таджикистане надевает простое белое платье поверх брюк. В течение церемонии бракосочетания, она может переодеваться.




Индонезия насчитывает около 8 000 обитаемых островов, мода варьируется в зависимости от региона. Большинство невест одеты в яркие платья с тяжелой вышивкой.

За три дня до того, как индонезийская женщина вступает в брак, ее ногти, руки и ноги, окрашивают хной.


Ярко красные и пурпурные - это цвета для пакистанской невесты.


Шестнадцать украшений, в дополнение к счастливо-красному сари или юбке лехенге, украшают индийскую невесту с ног до головы. Этот обычай, называемый Solah Shringar, включает в себя серьги для ушей, цепи, обвязанные вокруг лодыжек, и ярко-красный порошок, нанесенный на часть ее волос.


Современные невесты в Сомали выбирают платье в западном стиле и фату для головы, или же хиджаб в соответствии с исламской культурой. Их волосы или руки могут быть окрашены хной.


В Нубии невеста носит три платка: цветной на голове, ее лице и тяжелый белый сверху, который полностью закрывает голову.


За день до тибетской свадьбы жених дает своей невесте свадебное платье и украшения, в которые могут входить головной убор, амулет, содержащий небольшую металлическую статую Будды.


Традиционный свадебный наряд в Эритреи включает в себя темные бархатные короны и халаты в фиолетовом и золотом цветах. Невеста соответствует ее будущему мужу.


Тувинский национальный костюм отражает кочевой образ жизни. Одежда удобна для езды на лошади и имеет яркие цвета и богатые детали.


Палестинская невеста носит потрясающее белое платье в день ее свадьбы, вышитое ее матерью.


В высокогорьях над Лимой, Перу, традиционные невесты в красных и черных платьях из нескольких слоев вышитых хлопчатобумажных юбок.




В Иордании невесты носят белые платья и золотые или серебряные украшения. Зачастую зеленая шелковая ткань украшает их головы, поскольку цвет символизирует рост, гармонию и безопасность.


Белый цвет является наиболее распространенным, но некоторые свадебные вечеринки выбирают лавандовый или фиолетовый, цвета африканской королевской семьи.


Традиционный корейский костюм, называемый ханбок, носился невестой в течение тысяч лет. Он включает в себя куртку с длинными рукавами и юбку с высокой талией из хлопка или шелка.


Белое кимоно - традиционный наряд невест в Японии. Соответствующий шелковый головной убор, называемый цунокакуши, скрывает ее «рога ревности» и говорит о ее намерении стать послушной женой.


Марокканская невеста на свадьбе три раза меняет гардероб.


Нигерийская невеста выделяется в своей яркой кружевной блузке и узорчатом кафтан, часто изготовленном из импортных индийских тканей. Коралловые бусины и головной убор дополняют внешний вид.


В Чечне строго соблюдается дресс-код, который подчеркивает скромность. Невесты носят длинные белые платья, которые их полностью прикрывают.


Традиционная иракская невеста может менять наряд на свадьбе до семи раз, каждое платье другого цвета.


Итальянская невеста в голубом иногда (но не часто)в зеленом платье, поскольку цвет, как полагают, приносит удачу и плодовитость.


Сегодня белый - это цвет свадебного платья по всему миру.
+9
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex