Странные секреты женской красоты из глубин истории 10

Быть красивой непросто. Самые красивые женщины в истории не всегда рождались такими, им приходились приложить немало усилий, чтобы хорошо выглядеть. За каждой великой красотой в истории стоит ежедневный кропотливый труд.


Императрица Элизабет

Самая красивая женщина на земле, в XIX веке , была австрийская императрица Элизабет. Она была известна по всей Европе своей безупречной кожей и густыми длинными каштановыми волосами.
Чтобы ее кожа всегда была красивой, она делала маски из клубники на руки, шею, лицо, так же она купалась в теплом оливковом масле и спала в маске для лица из сырой телятины.
Она всегда ходила в корсете, несмотря на то, что ее талия была всего 49,5 см.
Ежедневно ее волосы туго переплетали лентами, чтобы их тянуло вниз и они лучше росли, от этого у Элизабет были постоянные головные боли, но на что только не пойдешь ради красоты!


Клеопатра
Странные секреты женской красоты из глубин истории
Клеопатра завоевала сердца самых могущественных людей. Она могла позволить себе недешевое сохранение красоты - купание в кислом молоке ослицы. Ее слуги ежедневно доили 700 ослиц, чтобы наполнить молоком ванну. Когда молоко прокисало, Клеопатра купалась в нем. Считалось, что такое купание предохраняет от морщин. Это была ее тайна.



Нефертити

Египетская царица Нефертити была настолько красива, что в начале 20-го века статуя ее лица вызвала международную сенсацию. Спустя более 3000 лет после ее смерти! И неудивительно. Она прикладывала немало усилий, чтобы хорошо выглядеть.
Гробница Нефертити до сих пор не найдена, но гробницы ее современников дают нам довольно хорошее представление о том, как она это сделала.
У Нефертити были сбриты все волосы на теле с головы до ног. Она носила парик, глаза подводила специальным карандашом, сделанным
из темной свинцовой руды, то есть она получила отравление каждый раз, как подрисовывала глаза. Ее помада так же содержала токсичное вещество - бром-манит.


Королева Елизавета I

В эпоху Елизаветы самым популярным косметическим средством для кожи была, так называемая, «Венецианская керамика» - смесь свинца и уксуса, которую женщины накладывали на лицо, чтобы придать вид фарфорой куклы.
Вероятно, никто не использовал "венецианскую керамику" так много, как королева Елизавета. Когда ей было 29 лет, Элизабет переболела оспой и на коже остались следы "оспинки", поэтому она тщательно замазывали их ежедневно, лицом становилось очень белым и ее порой уже невозможно было узнать без этого макияжа.


Мари-Антуанетта

Французская королева Мария Антуанетта тщательно следила за сохранением своей красоты: не ела сладкого, спать ложилась только с маской на лице, состоящей из: коньяка, яиц, сухого молока и сока лимона.



Мэри, королева шотландцев

Мария, королева шотландцев, не была от природы красивой. Она родилась с большим носом, а подбородок слишком крупный - но она была королевой, и она была полна решимости быть красивой.
Чтобы ее кожа была максимально яркой, она купалась в белом вине, убежденная, что такие ванны улучшат цвет лица. Сейчас это называется винотерапия, и есть во многих странах мира.


Императрица Зоя Порфирогенита

Императрица Зоя Порфирогенита была одной из самых красивых женщин в Византийской империи. Тем не менее, она выглядела не очень хорошо, когда была молода. Говорят, что даже в возрасте шестидесяти лет она все еще была похожа на 20-летнюю девушку.
Зоя Порфирогенита создала целую лабораторию во дворце, которая готовила для нее косметику.
Зоя выглядела так хорошо, что мужчины, которые ее видели, были поражены.


Лукреция Борджиа

Поэт лорд Байрон однажды сказал , что волосы Лукреции Борджиа были «самые красивые и прекраснейшие».
Волосы Лукреции были яркими и светлыми, но не от природы. Она днями напролет мыла их в щелоке, лимонном соке, а потом по нескольку часов сушила на солнце.


Елена Троянская

Елена Троянская была такой прекрасной женщиной, что тысячи людей погибли за ее честь.
Ну, либо это, либо она была всего лишь плодом воображения старого греческого поэта. Однако, если Гомер действительно создал ее, у него было замечательное понимание женской красоты.
В тексте Илиады есть описание, как Елена купается в уксусе, каждый день слуги готовили ей ванну с уксусом и она просто ныряла туда.

Сегодня исследователи склонны предполагать, что она использовала яблочный уксус или что она разбавляла уксус водой, просто потому, что в противном случае это звучит довольно ужасно. В конце концов, многие современные люди купаются в смеси яблочного уксуса и воды. И это действительно работает. Уксус уравновешивает уровень pH в организме, который может иметь очищающий эффект.
Но ничего не говорится о том, что Елена когда-либо добавляла воду.


Симонетта Веспуччи

Даже если вы не знаете ее имени, вы видели лицо Симонетты Веспуччи. Она была музой для некоторых из величайших художников эпохи Возрождения.
Она была даже выбранав качестве модели для богини любви в центре картины «Рождение Венеры» .
В эпоху Возрождения все хотели выглядеть, как она.

Симонетта Веспуччи для сохранения красоты применяла пиявки, яды и многое другое.
Чтобы сохранить бледную, белую и красивую кожу, женщины во время Веспуччи прикладывали пиявки к ушам. Пиявки высасывали кровь, лица становились очень бледными.
Так же делали маски для лица: смешивали хлебные крошки и яичные белки с уксусом и все это наносили на кожу лица.
Тем не менее, те, кто не хотел заходить так далеко, всегда могли использовать маску для лица.
Самый интересный вопрос - вопрос отбеливания волос. Волосы отбеливали в человеческой моче.
+9
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex