Интересные факты о древнеегипетских мумиях, которые, возможно, вы не знали 10

Когда слышишь слов "древний Египет", что приходит на ум? Возможно, большая пирамида в Гизе со сфинксом на переднем плане, или маска Тутанхамона, или мумии. А что вы знаете о мумиях? Читайте дальше и вы узнаете много интересного, возможно, вам ранее неизвестное.

Цена мумификации
Интересные факты о древнеегипетских мумиях, которые, возможно, вы не знали
Согласно трудам греческого путешественника с 60-57 до н.э., он стоил один талант серебра , около 30 килограммов, для самого дорогого мумифицирования. Это было во время Птолемеевского периода египетской истории, когда в династии произошел некоторый конфликт, что могло привести к инфляции.
Стоимость состовляющих мумификации сегодня, включая белье, карбонат декагидрата натрия (натрон), смолу и ладан, составляет около 3600 долларов. сам процесс мумификации сегодня стоит около 70 000 долларов, различные предприятия фактически мумифицируют тела людей, а также домашних животных. Мумификация животных может стоить от 7 000 долларов США до более чем 100 000 долларов США.


Лекарственные мумии

Мумии использовались как лекарство с 400 г. н. э. В 19 веке. Концепция была основана на использовании природного битума, которым, как европейцы считали, мумифицированы египтяне. Это было совершенно бесполезно как лекарство, поскольку древние египтяне использовали смолу, которая имитирует битум, но не имеет пользы для здоровья.
Фактически, смола была, вероятно, лучше , чем битум, который недавно оказался канцерогенным.
В средние века богатые люди покупали мумии для использования в качестве медикаментов вплоть до 1800-х годов. Мумии измельчали, смешивали с медом. При этом считалось, что это лекарство от любых болезней.


Мумии животных

Египтяне выращивали животных, чтобы мумифицировать их. Хотя это правда, что египтяне мумифицировали своих питомцев , они также выращивали животных и убивали их специально для мумификации. Эти мумии использовались для отправления религиозных культов, так как египетские боги были связаны с животными, а животных иногда считали воплощениями богов. Например, богиня Бастет тесно связана с кошками. Этих животных хоронили в гробах и гробницах.
Несмотря на огромное количество животных мумий, произведенных в Древнем Египте, следует подчеркнуть, мумификация животных была намного проще, чем мумификация человека.
За определенную плату священники хоронили животных на кладбище храма как дань уважения богу или богине. Кошки, бабуины, рыба, крокодилы и быки были среди мумифицированных животных.


Доступ к загробной жизни

Мумификация была, возможно, самым важным аспектом древнегипетских религиозных практик. Древние египтяне считали, что мумификация необходима для получения доступа к загробной жизни. Они полагали, что после того, как кто-то умер и был надлежащим образом мумифицирован, он использует свое физическое тело во время путешествия в загробный мир, поэтому они сохранили тела умершего.
В загробной жизни была встреча с Осирисом (богом загробной жизни) и 42 судьями. Анубис, бог мумификации, направил покойного в путешествие, и Тот, бог мудрости, взвешивал душу покойного. Душа путешествовала с Ра в загробную жизнь.
Религия древних египтян основывалась на смерти и загробной жизни. Все более продуманная практика мумификации фактически стала важной частью экономики Древнего Египта, поскольку мумии требовали услуг парикмахеров и косметологов, а также ремесленника строить саркофаги, не говоря уже о пирамидах и менее сложных гробницах.


Косметология

Во время процесса мумификации тела мумий окрашивали: мужчин - в красный цвет, а женщин - в желтый.
У мумий были искусственные глаза из стекла и камня, парики или пряжа, вплетенная в их волосы.
Мумиям подводили глаза карандашом из древесного угля. Хной красили ногти.
Парики, однако, были не только для мертвых, так как многие египтяне брилиголовы.




Природные мумии

Первоначально мумии создавались естественным образом в пустынной среде Египта.
Мертвые были погребены в песке, и сухая окружающая среда сохранила тела. Антропологи считают, что случайно обнаруженные тела, которые, естественно, мумифицировались в песке и, подтолкнули египтян к мумификации.
В 3400 году до н.э. египтяне стали обматывать мумии тканью, а с 2600 годов до н.э. стали извлекать внутренние органы.
Только 5500 лет назад мумии начали погребать в гробницах и саркофагах.


Положение рук

Размещение рук мумий имело значение. В разные периоды истории положение рук было разным: согнутые в локтях, положенные на плечах,прикрывающие лицо.


Более дешевые варианты

В Древнем Египте низшие классы обычно могли позволить себе только неполную мумификацию. Это не включало гроб или саркофаг и обычно будет включать в себя обезвоживание организма, причем некоторые или все органы остаются неповрежденными. Мозги считались наименее важными в Древнем Египте и поэтому были наименее важными для удаления. Ранняя мумификация и неполная мумификация часто оставляют мозг неповрежденным.
Иногда очень бедные только обертывали покойного в ткань и хоронили их в песке пустыни в течение нескольких дней или недель, чтобы высушить их. Затем полости тела промывали растворителем, и труп хоронили на кладбище.


Банки с крышками

Древние египтяне считали легкие, печень, желудок и кишечник наиболее важными в мумификации. Их извлекали из тел и хранили в баночках, которые олицетворяли разных богов - четырех сыновей бога Гора.


Проклятие мумий

Идея проклятых мумий или гробниц была придумана египтянами. Единственная основа этих проклятий - это угрозы, написанные на гробницах божественного возмездия за неуважение к мертвым, с явной целью отпугнуть грабителей могил. Хотя некоторые мумии сохранили древнюю форму, ученые определили, что плесень не опасна.
Оцените публикацию
+11
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex