Самые жуткие виды казней в истории. Впечатлительным не смотреть! 10

Смертная казнь - мучительное наказание преступников. В наше время использование смертной казни резко сократилось, но в истории человечества были такие моменты, когда смертная казнь была повседневным делом, зачастую преступники подвергались пыткам, за которыми следовало жестокое убийство.
В каждой стране были свои традиционные методы смертной казни. В некоторых странах делалось все для того, чтобы преступник подольше страдал, в других же смертная казнь носила символический характер, но преступники никогда не подвергались почетной смертной казни.
Перед вами десять самых жестоких и ужасных методов смертной казни с древних времен.

Линчи ("смерть от тысячи порезов")
Самые жуткие виды казней в истории. Впечатлительным не смотреть!
Линчи - жесточайшая смертная казнь применялась в Китае, путём отрезания от тела жертвы небольших фрагментов, в конечном итоге, жертва умирала от потери крови.
Линчи действовала в Китае с 10 века и была отменена в 1905 году.
Некоторые записи времен династии Мин, свидетельствуют о том, что жертвы страдали целых 3000 отрезаний до смерти, в то время как в других сообщениях утверждается, что все испытания заняли менее 15 минут. Иногда осужденным давали опиум , но неясно, страдали они от этого меньше или нет.

Распиливание

В средневековые времена в Европе распиливали за совершение таких преступлений: колдовство, прелюбодеяние, убийство, богохульство и кража.
В Римской империи пили наполовину горизонтально, а в Китае - подвешивали за ноги и распиливали вертикально, при таком методе страдания казнимого были больше, потому что кровь приливала к голове и сознание сохранялось дольше.

Растаптывание слоном

Это форма смертной казни использовалась в основном в Индии, хотя известны редкие случаи использования и в Европе.
Растаптывание слоном применяли в Индии в период средневековья часто к вражеским солдатам или гражданским лицам за такие преступления: кража, восстание, уклонение от уплаты налогов. Слонов специально обучали, чтобы сначала давили конечности жертвы, а потом уже наносили смертельный удар по голове.

Повешение, потрошение и четвертование

Согласно английскому законодательству, это было бы окончательным наказанием для человека, который был признан виновным в государственной измене.
Приговорённых привязывали к деревянным саням, лошади волокли их к месту казни, где преступника последовательно вешали (не давая задохнуться до смерти), кастрировали, потрошили, четвертовали и обезглавливали. Останки казнённых выставлялись напоказ в наиболее известных публичных местах королевства и столицы, в том числе на Лондонском мосту.
Этот садистский метод появился в 1241 году, чтобы наказать Уильяма Мориса, который был осужден за пиратство.

В 1814 году такой метод был заменен на повешение (с переломом шеи) и посмертным обезглавливанием.


Гиббетинг

В Шотландии эта форма смертной казни предназначалась, главным образом, для осужденных убийц. Суть заключается в том, что на всеобщее обозрение вывешивались тела казненных или умирающих преступников на специальных виселицах, иногда тела перед этим расчленялись.




Замкнутое пространство
Иммунитет
Фотография, которая была впервые опубликована в выпуске National Geographic 1922 года, монгольская женщина закрыта в деревянном ящике в пустыне. Фотограф Альберт Кан был свидетелем того, как женщина просила еду. Альберт Кан не мог вмешаться и освободить женщину. Вмешиваться в систему уголовного правосудия чужой страны запрещено. так что, женщина с фотографии, осужденная за прелюбодеяние, вероятно погибла.

Жертвы не всегда умирали от голода. Согласно газетному сообщению от 1914 года, осужденные в Китае были помещены в тяжелые железные гробы, которые не позволяли им сидеть прямо или лежать. Всего лишь несколько минут в день, они могли видеть солнечный свет, когда через маленькую дыру им бросали пищу.

Казнь в мешке (poena cullei)

В Римской империи такому виду казни подвергались те, кто убил родителей.
Преступника зашивали в кожаный мешок вместе с живыми животными:обезьяной, собакой, змеей, петухом. Мешок топили в реке.
Согласно первой найденной документации, в которой упоминается poena cullei , в мешке в преступником были только змеи. Тем не менее, во времена императора Адриана самым популярным вариантом было бросать петуха, собаку, обезьяну и гадюку вместе с преступником внутри мешка.
Позднее эта казнь была заменена на бросание преступника в яму к диким животным, в более поздний период - на сожжение заживо.


Скафизм

Это был древний персидский метод пыток, предназначенный для тех, кто совершил серьезные преступления, такие как убийство или измена.
Преступника, раздетого до гола, укладывали в узкую лодку, выдолбленную из ствола дерева, сверху накрывали другой лодкой, чтобы руки и ноги оставались открытыми. Жертву насильно поили молоком и медом, чтобы вызвать кишечное расстройство, лодку пускали плавать по реке, кал накапливался в лодке, привлекая большое количество насекомых, которые пили кровь, откладывали личинки, что приводило к гангрене. Смерть преступника была долгой и мучительной, когда насекомые пробирались в тело жертвы и пожирали его изнутри.


Колесование

Также известный как «колесо Екатерины», потому что это связано с Святой Екатериной Александрийской, это жестокое пыточное устройство использовалось в средневековые времена в Европе. Оно был популярен во Франции и Германии.
Колесо было специально предназначено для разрушения костей его жертв. Мужчины, которые были осуждены за убийство при отягчающих обстоятельствах, понесли эту смертную казнь.
Жертву привязывали к колесу, а потом железными дубинами дробили ее конечности.


Гаррота (удушение петлей)

Гаррота была впервые введена в 1812 году как альтернатива повешению. По меньшей мере 736 человек были казнены garrote в Испании в течение 19-го века. Обычно те, кто был осужден за этот метод смертной казни, были признаны виновными в таких преступлениях, как убийство, бандитизм или крупные террористические акты.
Перед казнью осуждённый привязывался к стулу либо столбу; на голову ему надевался мешок, поверх мешка набрасывалась петля с палкой на конце, закручивая палку, палач душил жертву.
+13
Комментарии: 1
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
  1. Владимир
    Владимир Гости 22 сентября 2018 20:53 #1
    +1
    На Дальнем востоке в 90-х годах, если рыбаки-браконьеры ловили рыбного инспектора, то казнили его ершом - запускали в задний проход рыбного инспектора ерша. После этого вытащить ерша было невозможно - ёрш двигался по кишечнику и колол его своими колючими плавниками. Рыбный инспектор погибал от внутренней кровопотери и перитонита.
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex