Опасности для планеты Земля, исходящие от Солнца 10

Солнце оказывает огромное влияние на все аспекты жизни на нашей планете. Как горячий, светящийся огненный шар, который находится в центре нашей солнечной системы, оно влияет на всю жизнь на Земле и играет важную роль в существующих условиях на планете.
Солнцу поклонялись, как божеству во многих культурах. Без солнечной энергии и тепла жизнь не существовала бы.
Но Солнце несет для Земли и много опасностей.

Ультрафиолетовое излучение
Опасности для планеты Земля, исходящие от Солнца
Отчасти из-за истощения озона в нашей атмосфере вредные лучи ультрафиолетового излучения, испускаемого Солнцем, постоянно бомбардируют поверхность нашей планеты.
Хотя это хорошо в некоторых отношениях, это также связано с некоторыми опасностями. Из-за ультрафиолетового излучения люди страдают от многих заболеваний: рак кожи, преждевременное старение, катаракта, подавление иммунной системы.
Истощение озонового слоя привело к тому, что за последние 30 лет увеличилось число заболеваний раком кожи и продолжает увеличиваться.

Солнечные вспышки

Солнечная вспышка в основном представляет собой огромный интенсивный выброс энергии с поверхности Солнца.
Может ли солнечная вспышка повредить или уничтожить Землю?
Ученые говорят, что нет, хотя вспышки могут изменить верхние слои атмосферы Земли.
Что, в свою очередь, может привести к хаосу с электроникой на Земле, включая спутники GPS и аналогичную технологию.
Но непосредственно для людей на земле вспышки не представляют опасности.


Корональные массовые выбросы

Корональные выбросы - это, по сути, солнечные взрывы, которые приводят к появлению больших облаков плазмы, выходящих из Солнца. Они могут прорываться в любом направлении и продолжать движение после извержения. Эти выбросы могут содержать миллиарды тонн вещества и могут ускоряться до тех пор, пока они не будут двигаться со скоростью несколько миллионов миль в час, что довольно ужасно!Но может ли это повредить Земле или, возможно, даже уничтожить ее?
Ученые НАСА говорят «нет». Но могут нанести вред технологической инфраструктуре Земли, повредить наши электронные системы, нарушить спутниковую связь.


Корональные отверстия

Корональные отверстия могут образовываться в любом месте на Солнце в любое время. Они обычно появляются как «темные области» на его поверхности и более распространены в течение лет вокруг солнечного минимума в 11-летнем цикле Солнца. Они выглядят темнее, потому что они более холодны и фактически состоят из открытых однополярных магнитных полей.
Опасно то, что через эти дыры солнечный ветер выходит наружу, попадает в нашу атмосферу, вызывает геомагнитные бури.

По большей части ученые говорят, что солнечные ветры не являются серьезной или «прямой» опасностью для людей на Земле, но они представляют опасность для наших спутников, электронных систем и для космонавтов в космосе.
Космонавты в космосе могут столкнутся с самой серьезной угрозой, если их корабль будет на пути солнечного ветра. Они могут получить большую дозу радиации.


Геомагнитные бури

Еще в 1859 году крупнейшая солнечная буря в современной истории была зафиксирована учеными. Ее назвали «Событием Каррингтона» и она была результатом «мега-вспышки», создавшей невероятные геомагнитные возмущения на Земле . Явление было настолько массивным, что Северное сияние можно было увидеть в Гонолулу и в Южной Америке в Чили.
В то время было мало чувствительного электронного оборудования, но телеграфные операторы сообщили, что искры «прыгают с их оборудования», иногда даже начиная пожары!

Исследователи говорят, что геомагнитная буря такого масштаба может парализовать современную жизнь, если это произойдет сегодня. Это может нарушить связь, повлиять на спутники и даже снизить энергопотребление. В некоторых исследованиях даже указывается, что «солнечная мегазвезда» может калечить современные спутники в течение десятилетия. Многие ученые считают, что это только вопрос времени, когда солнечная мегазвезда такого масштаба поразит нашу планету в будущем.




Солнце делает межпланетное путешествие намного более опасным

Солнечная радиация может быть опасна для космонавтов, но есть еще и другая проблема. Мы все знаем, что жизнь на Земле, вероятно, на таймере. Этотолько вопрос времени, когда наша планета не сможет поддерживать жизнь.
Многие считают, что нам нужно будет стать «межпланетными видами», если мы надеемся выжить в долгосрочной перспективе. Но излучение Солнца может сделать это чрезвычайно проблематичным!
По данным НАСА , есть два типа радиации, с которыми приходится сталкиваться космонавтам, когда они покидают защитный слой магнитосферы Земли. Часть этого излучения исходит от галактических космических лучей, а остальное от Солнца.

Исследователи постоянно работают над новыми технологиями для защиты людей от этого излучения, но даже короткая поездка на Марс представляет много проблем. Это заставляет задаться вопросом: успеем ли мы создать защиту от межпланетного излучения прежде, чем надо будет покинуть умирающую Землю?


Солнце испарит воду на Земле

Наше Солнце находится в стадии стабильного жизненного цикла, звезды такого размера, как Солнце в стабильной фазе находятся около 8 миллиардов лет, Солнцу около 4,5 миллиардов лет, значит, время еще есть!
Поскольку Солнце сжигает водород, оно также увеличивает яркость на 10% каждые миллиарды лет или около того. Увеличение яркости изменило бы безопасную зону в нашей солнечной системе. Увеличение яркости на десять процентов приведет к тому, что наши океаны начнут испаряться.


Океаны будут кипеть

Когда океаны начнут испаряться, в нашей атмосфере будет больше воды. Это создаст еще больший парниковый эффект, океаны будут кипеть и испаряться до тех пор, пока Земля станет сухой.


Солнце удалит «воду из нашей атмосферы»

По мере того, как Солнце продолжит превращаться в красного гиганта, вода, насыщающая атмосферу, будет бомбардирована солнечной энергией. Это в конечном итоге приведет к разрыву молекул , позволяя воде выходить из атмосферы в виде кислорода и водорода.


Солнце погаснет

У ученых нет единого мнения, когда точно это произойдет, но Солнце будет остывать, пока погаснет. Для Земли это будет конец.
Большинство ученых считают, что этот процесс займет около 10 миллиардов лет.
Оцените публикацию
+8
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex