Калигула - самый безумный римский император 8

У каждого римского императора есть несколько сумасшедших историй про него, но ни один из них не сравнится с рассказами о Калигуле. Изучая жизнь Калигулы, приходишь к мысли о его психической неадекватности.

Он пригласил своего коня, чтобы выпить вина за обеденным столом
Калигула - самый безумный римский император
Согласно нескольким римским источника, Калигула относился к любимому коню Инцитату лучше, чем к большинству людей.У Инцитата был свой дом - Калигула подарил ему свой собственный многокомнатный дворец с мебелью и рабами, которые должны были за ним ухаживать.
Калигула приглашал Инцитата на обед, коню и императору подавали вино в золотых бокалах.
Известен случай, когда император заметил, что люди на улице слишком шумят и не дают коню отдыхать, приказал солдатам усмирить всех, чтоб конь мог отдохнуть.


Он попытался заменить голову на статуе Зевса своей собственной

Калигуле было мало, что он император, он хотел быть богом и создал свой собственный культ, построил в Риме храмы, где люди могли ему поклоняться. На достигнутом он не остановился, известно, что Калигула планировал отрубить голову статуи Зевса в Олимпии и заменить своим подобием.
Его одержимость, объявлением себя богом почти вызвала восстание. В какой-то момент, разочаровавшись в том, что евреи не поклонялись ему достаточно, Калигула приказал Петрониусу, правителю Сирии, создать свою массивную статую внутри Храма в Иерусалиме.
Евреи были готовы к беспорядкам, которые, вероятно, превратились бы в полное восстание, если бы Петроний не убедил Калигула отменить приказ о статуе. В конце концов, Калигулы приказал отрубить голову Петрония, за то, что Калигула передумал.


Он распорядился, чтобы его армия атаковала Ла-манш

Легенда гласит, что Калигула однажды объявила войну Нептуну - богу моря, и приказал своим людям нанести удар по Ла-Маншу.
Есть основания думать, что история немного преувеличена. Но нет никаких сомнений в том, что Калигула отправила армию на Ла-Манш , и показывает Калигулу не в лучшем свете.
Версия, принятая большинством историков, заключается в том, что Калигула вел неудачную кампанию против британцев, и его люди были на пороге восстания, потому что он сократил им зарплату. Он привел всю свою армию, включая артиллерию, к Ла-Маншу и сказал им, что они могут наполнить свои шлемы таким количеством ракушек, сколько захотят и быть счастливы.

Он уничтожил своих врагов

Когда Калигула занял трон, он пригласил некоторых из политических врагов Тиберия, последнего императора, вернуться в Рим. Калигула даже пригласил одного сесть с ним лично, а затем спросил, как человек провел время в изгнании.«Я постоянно молился богам за то, что произошло, - сказал ему человек, - что Тиберий может умереть и ты станешь императором».
Он пытался льстить Калигуле, но ничего не получилось. Вместо этого у человека было убито несколько тысяч человек.
Вывод какой сделал Калигула - если люди молились за смерть Тиберия, то те, кого изгнал он сам, могут молиться за смерть Калигулы. Поэтому он издал указ убить всех своих врагов, чтобы они не молились за его смерть. Это стало долгосрочной политикой.



Он построил массивные плавучие дворцы для оргий

Калигула, возможно, была сумасшедшей, но он определенно знал, как устроить вечеринку. После того, как он пришел к власти, Калигула
потратил много денег на оргии, он приказал две гигантские баржи, находившиеся на озере Неми, перестроить: сделать полы, выстланные мозаикой, украсить интерьер драгоценными камнями, статуями.
Даже паруса были сделаны из пурпурного шелка, материала настолько редкого в то время, что он использовался исключительно для изготовления одежды императора.
У Калигулы были сумасшедшие оргии на этих баржах, а его любимыми гостями были его собственные сестры. Но он не остановился на кровосмешении.
Калигула приказал своим придворным привести своих жен. Он заставил их выстроиться перед ним, осмотрел и выбрал себе фаворитку, чтобы забрать ее в свою комнату. Затем он вернулся, и заставил мужа слушать все подробности о том, как он развлекался с его женой.


Он построил мост через залив Байя

Самым большим достижением Калигулы было строительство 5-километрового пантонного моста через залив Байя. В то время такой мост был совершенно неслыханным.
Перед тем, как стать императором, астролог по имени Тразиллюс предсказал, что у Калигулы « шансов стать императором, не более, чем ехать на лошади через залив Байя». Калигула построила мост, чтобы доказать, астролог ошибся.

Калигула собрал все судна, которые он мог найти, и поставил их вдоль залива в два ряда. На два ряда сцепленных между собой судов насыпали, а затем утрамбовали землю. По этой дороге цезарь, облачившись в панцирь Александра Великого, проехал верхом.


Он казнил людей от скуки

Во время антракта в играх древнего Рима преступников казнили для развлечение толпы.
Калигула был большим поклонником этого зрелища, известно о случаях, когда не было преступников, тогда Калигула приказывал казнить случайно попавшихся людей.


Он угрожал убить Бога

Есть много причин думать, что император был действительно психически больным.
Известно, что он редко спал более трех часов подряд, потому что его преследовали галлюцинации. Он разговаривал с богом Юпитером, спорил с ним и угрожал убить, в присутствии многих людей.
Оцените публикацию
+15
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex