Разоблачаем укоренившиеся мифы 10

Речь пойдет о мифах, которые укоренились в сознании многих людей, но, на самом деле, являются ложными.

Миф: Хамелеон меняет цвет, чтобы скрыться от врагов

Принято считать, что хамелеоны меняют цвет кожи, чтобы соответствовать любому цвету или узору окружающей среды и таким образом скрыться от хищников. Но это не так, у хамелеона потрясающие способности менять окраску, но только для поддержания определенной температуры тела и общения с другими хамелеонами.

Миф: Христофор Колумб открыл Америку

Убеждение, что Христофор Колумб открыл Америку широко распространено.
На самом деле, первый европеец, посетивший Америку за пять столетий до Колумба, скандинавский мореплаватель - Лейф Эрикссон, что признают историки.

Миф: Разные участки языка распознают разные вкусы

Согласно мифу, разные части языка распознают разные вкусы. Задняя часть языка обнаруживает горькие вкусы, передняя сторона - сладкие вкусы и так далее.
Это не верно. Вкусовые рецепторы на всем протяжении вашего языка восприимчимы ко всем вкусам.
Это правда, что некоторые вкусовые рецепторы более восприимчивы к определенным видам вкусов, чем другие, но разница небольшая.

Миф: Исаак Ньютон открыл гравитацию, когда яблоко упало ему на голову

Яблочная легенда Ньютона не верна, но, как и многие городские легенды, это украшенная версия того, что на самом деле произошло. Яблоко не упало на голову Ньютона, но Ньютон же начать теоретизировать о силе тяжести , когда он увидел яблоко падает с дерева и начал думать об этом.
Это событие было записано в мемуарах сэра Исаака Ньютона, где он вспоминает, что вышел после ужина в сад.
Конечно, сегодня наши знания физики гораздо точнее, чем понятие Ньютона о гравитации. Он не учитывал общую теорию относительности, теоретизированную Альбертом Эйнштейном более 200 лет после смерти Ньютона, а развитие идей в квантовой механике еще более усугубляет теорию Ньютона.

Миф: Альберт Эйнштейн был плохим учеником в школе, провалил математику

Этот миф - привлекательная идея для маленьких детей. Может быть, вы плохо учитесь в школе, но потом проявите себя, как гений?
На самом деле, Эйнштейн был отличным математиком, вероятно, корни мифа в том, что он не сумел сдать вступительный экзамен в Цюрихский политехнический институт, причина - незнание французского языка, на котором принимался экзамен.




Миф: Летучие мыши слепы

Вероятно, вы слышали фразу «слепой, как летучая мышь». Вопреки распространенному мнению, летучие мыши не слепы, а их зрение лучше, чем у большинства из нас, по крайней мере, острее в три раза.
В дополнение к нормальному чувству зрения, летучие мыши полагаются на метод, известный как «эхолокация» ночью. В условиях низкой освещенности, как предполагает термин «эхолокация», они могут найти источник звуков на основе эхо-сигналов. Это особенно полезно при попытке найти добычу.

Миф: Если откинуть голову назад, остановится носовое кровотечение

У спортсменов бывают носовые кровотечения, особенно во время спортивных состязаний, таких как футбол.
Когда вы были детьми, вас, возможно, научили наклонять голову назад, чтобы остановить кровотечение из носа, но врачи говорят - это не решение.
Вместо этого вы должны наклонить голову вперед и ущипнуть переносицу, чтобы остановить поток крови, вытекающий из ваших ноздрей.
Наклонение головы назад фактически не приводит к тому, что кровотечение из носа прекращается, наоборот может привести к большему ущербу - проникновению крови в горло, попаданию затем в желудок и дальнейшим неприятным осложнениям.

Миф: Верблюды хранят в горбах воду

Верблюды действительно используют свои горбы для хранения, но не воды, а жира.
У некоторых верблюдов один горб, в то время как у других есть два, но независимо от количества, они служат той же цели - хранить жир.
Сохраненный жир служит заменой пищи, когда верблюды путешествуют на большие расстояния с ограниченным доступом к еде (срококм, примерно, 3 недели).

Миф: Вы должны выпить восемь стаканов воды в день.

Правда в том, что вам не нужно пить восемь стаканов воды каждый день. Ваше тело по-прежнему будет получать необходимую гидратацию от других жидкостей и продуктов. Вероятно, лучше всего выпить здоровое количество воды и побаловать себя умеренным количеством менее здоровых напитков (например, сладких).
Самое главное помнить, что ваше тело должно поддерживать равновесие , так как жидкости постоянно входят и покидают тело. Необходимое количество гидратации также варьируется от человека к человеку, поскольку для этого необходимо учитывать такие факторы, как возраст, состояние здоровья и уровень активности.

Миф: Акулы могут почувствовать запах крови с большого расстояния

Акулы известны тем, что у них острое обоняние. Хотя у них лучше обонятельная система, чем у многих других существ, они не могут обнаружить ни одной капли крови, которая находится за несколько миль.
+15
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex