Реальный король Артур не похож на легендарного 9

Легенды о короле Артуре, который сражался с драконами и волшебными королевами вместе с волшебником Мерлином, настолько полны фантазиями и придумками, что трудно поверить - в каждой из легенд есть какой-то исторический факт.
Был человек, который стал прообразом легендарного Артура.

Артур не был королем
Реальный король Артур не похож на легендарного
Настоящий Артур не был королем Британии. У него не было круглого стола, рыцарей, которыми он правил. Все это было добавлено в течение сотен лет в легенды о реальном человеке, который всего лишь был простым солдатом.
Самое раннее упоминание об Артуре от 540 г. н.э. историком по имени Гильдас - человеком, который жил одновременно с самим Артуром.
Гильдас не называет Артура королем, он рассказывает о человеке, который командовал британской армией и остановил вторжение англосаксов, но он не сидел на троне и не носил корону.
Гилдас пишет, что этот человек сражался «вместе с королями Британии», но он не был благородным, Артура выбрали, чтобы возглавить армию, хотя «было гораздо больше благородных, чем он сам».
История Артура, много раз рассказанная за 500 лет, превратила его в дворянина.

Он был солдатом, который остановил англо-саксонское вторжение

Артур был героем, хоть и не был королем. Он жил в в период раннего Средневековья, когда англосаксонские варвары разрывали Британию в клочья. Англосаксы разрушали страну, превращали людей в рабов, а кто оказывал сопротивление, просто уничтожали.
Артур принял командование британскими военными и выиграл свою первую победу над англосаксами. Легенда гласит, что Артур в одиночку убил 940 врагов и выгнал их из страны.

Вероятно, Артур был римлянином

Имя Артур не было в истории, на самом деле его звали Амбросий Аурелиан , и он даже не был британцем. Он был римлянином.
Ведутся споры являются ли Аурелиан и Артур одним и тем же человеком, или же Аурелианус был его родственником.
Но через 60 лет после того, как Гильдас написал об англосаксонском вторжении, история уже пересказывалась исключительно с именем Артур.
Следующая по-настоящему подробная версия рассказа была написана примерно через 200 лет после смерти Гильдаса, и, кроме того, она была более грандиозной, она почти дословно идентична истории Гильдаса. Единственное отличие - это имя героя.


Он произошел от римских императоров

Артур или Аурелиан - возможно, не был дворянином в Британии, но он был потомком знатных семей Римской империи. По поводу происхождения есть две теории: одна - что его родители вели свой род от основателя Рима Арториуса (отсюда и имя Артур), вторая - что Артур прямой потомок византийского императора Аркадия и римских императоров Коммодуса и Марка Аврелия.




Камелот - римский форт

Подобно тому, как Артур не был британским королем, Камелот не был каким-то массивным средневековым замком с круглым столом внутри. Это был небольшой римский форт в современном английском городе Колчестер, хотя в то время его называли Камулудун.


Даже собака Артура была легендарной

Даже собаки у Артура была легендарной.
Собака Артура была названа Кабалом, и она умерла в охоте на кабана. Это довольно простая жизнь для собаки, но прошло немного времени и эта история обросла мистикой и магией.
В течение нескольких сотен лет появились истории о том, что кабан, убивший Кабала, был легендарным монстром под названием Тройнт и что он не просто убил Кабала. Он уничтожил огромную армию Артура.


Артур убил своего сына

Мало что известно о реальных детях Артура. Мы знаем, что они существовали и что они были не особенно популярны. Известно, что Артур, по какой-то причине, убил одного из своих сыновей.
У Артура был ребенок по имени Амр, и он убил его, по какой причине - неизвестно.


Он, вероятно, умер, сражаясь с Мордредом

В легендах Артур погибает, когда его племянник Мордред поворачивает и ведет беспощадную войну против своего дяди и короля. Артур и Мордред сражаются до смерти, а Артур встречает смерть, убитый родственником.
Но реальная история - почти полная противоположность. Вместо того, чтобы убивать друг друга, реальный Мордред и Артур, вероятно, погибли, сражаясь бок о бок.


Артур погиб до рождения Мерлина

Существовал реальный Мерлин . Но он и Артур никогда не встречались. В основном потому, что Артур погиб до рождения Мерлина.
Оцените публикацию
+17
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex