В 1974 году мумия фараона Рамсеса II получила египетский паспорт

2 16 992 0 pressa.tv logo
Мумия Рамсеса II, одного из самых могущественных фараонов Древнего Египта для перелета во Францию должна была иметь проездные документы, включая действующий паспорт.

Паспорт 1974 года для Рамзеса II

Мумия Рамсеса II была доставлена в специальную французскую лабораторию в 1974 году для оказания помощи в ее сохранении. Согласно французскому законодательству любой, кто въезжает в страну, жив или мертв, должен иметь паспорт. Поэтому египетское правительство выдало паспорт фараону Рамсесу II, назвав его «фараон (умерший)». Так же интересно, что встречали в Париже мумию с воинскими почестями, как и положено при встрече высокопоставленных лиц.



Рамсес Второй был третьим фараоном Египта в 19-й династии XII века. Также известен, как Рамсес Великий, этот фараон дожил до 96 лет. За время правления построил много храмов в свою честь, а также гробницу Рамсесум в Фивах, храмы в Абу-Симбеле и сотни других зданий.

Рамсес II был похоронен в Долине царей, но его перезахоронили из-за мародерства в гробницу, расположенную недалеко от Дейр-эль-Бахри. В 1881 году его тело было обнаружено там и переехало в Египетский музей Каира.


Мумия Рамсеса II

Судя по мумии, Рамсес II был ростом 170 см.
+15
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex