Все оказалось еще страшнее: жуткие факты об извержении Везувия и гибели людей 4

Группа исследователей из Университетской больницы Фредерико II в Неаполе, опубликовала версию о том, что некоторые жертвы извержения вулкана Везувия умерли от очень высокой температуры лавы, которая заставляла их кровь кипеть (в буквальном смысле) и из-за этого взрывались черепа.


В 79 году н.э., когда началось извержение Везувия, вулканический пепел, газ и камни летели почти на 33 км вокруг и в течение двух дней выливалась расплавленная лава.
В городе Геркуланум, расположенном всего в четырех милях от подножия вулкана, 300 человек укрылись в 12 ангарах для лодок вдоль городского пляжа. Их останки случайно были обнаружены в 1980-х годах.
При их исследовании ученые увидели непонятный красный и черный налет на костях черепа снаружи и внутри.
Результаты исследования показали, что осадок, найденный на останках людей, содержит железо и его оксид, которые остались при закипании и последующем выпаривании крови.




Ангары для лодок, где укрылись люди, из-за потока лавы превратились в своего рода печи, температура в которых достигала примерно +500 градусов Цельсия, что и заставляло кровь закипать и взрывать черепа.


«В Помпеях, расположенном примерно в шести милях от подножия вулкана, была более низкая температура - около 250-300 градусов Цельсия достаточная, чтобы люди умирали мгновенно, но не достаточная, чтобы кровь закипала».

Согласно исследованию, археологические и вулканологические данные свидетельствуют о том, что вулкан Везувий активизируется примерно каждые 2000 лет. Последнее крупное извержение было почти 2000 лет назад и поэтому следует ждать, что Везувий опять "проснется".

Это может быть очень опасным для трех миллионов человек, которые в настоящее время живут вблизи вулкана.
+13
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex