Интересная эволюция макияжа

На протяжении всей истории - женщины пользовались косметикой, перед вами небольшой обзор эволюции косметики и макияжа.
От охры, рисового порошка и других минералов до лучших косметических средств Макс-Фактора. Рассмотрим некоторые интересные этапы.


Основатель самой известной косметической компании Max Factor & Company - Максимилиан Абрамович Факторович родился в Российской империи, польский еврей, сын рабочего. В возрасте 14 лет переехал в Санкт-Петербург и работал помощником гримера в театре.
В 1904 году его семья эмигрировала в США и Максимилиан основал компанию Max Factor.

Интересная эволюция макияжа

Max Factor в 1935 году, демонстрирует свое микрометрическое устройство красоты для идеального применения макияжа.



Его семья прибыла на остров Эллис 25 февраля 1904 года с 40 000 долларов и желанием начать новую жизнь.
К 1909 году Фактор и его семья переехали в Лос-Анджелес, надеясь изготавливать на заказ парики и косметику для киноиндустрии.

Макс Фактор сделал свое состояние и основал империю, началом послужило изобретение им грима для актеров кино, грим не трескался и не засыхал.

Голливудский музей, расположенный в здании Max Factor, в Лос-Анджелесе, штат Калифорния.

Грим стал очень популярным среди актрис, и он продолжил разработку блеска для губ и карандаша для бровей.
Он начал продавать свою косметику женщинам за пределами киноиндустрии, заявив, что может заставить их выглядеть как их любимые звезды. Остальное, как говорится, это история.

Немного вернемся в прошлое.


Изображение бюста Нефертити в музее Ной, Берлин.

Согласно Cosmetics Info, древние египтяне использовали ароматические масла для защиты своей кожи от солнца и ветра и для маскировки запаха тела уже в 10000 году до нашей эры.
Они применяли ароматизаторы: лаванда, мирра, мяту перечной, кедр и розмарин, смешанные с алоэ и оливковым, кунжутным или миндальным маслом для производства их кремов и духов.

Сундучок древней египетской косметики. Новое Королевство Египетское, 18-я династия, ок. 1400 г. до н.э.

К 4000 г. до н.э. египетские женщины использовали смесь, изготовленную из меди и свинцовых руд, и малахита для нанесения на лицо, и использовали смесь руд, называемых коль, чтобы оттенить глаза.
Египетские женщины того времени часто носили с собой свою косметику, когда они отправлялись на вечеринки, как и женщины сегодняшнего дня.


Древний египетский косметический набор, датируемый c. 1550-1458 гг. До н. Э.

В 3000 году до нашей эры китайцы начали окрашивать ногти, используя смесь смолы деревьев, яиц, желатина и пчелиного воска.
Цвета, которые они использовали, свидетельствовали о социальном статусе: члены королевской династии Чжоу носили золото или серебро, последующие королевские семьи красили в черный или красный цвет, а низшим классам было запрещено носить яркие цвета на ногтях.

Примерно в то же время в Греции женщины начали отбеливать лица белым свинцом и измельченной шелковицей, чтобы улучшить цвет. Они также иногда использовали накладные брови из волос или шкурок животных.


Коринфские румяна. Найдены в гробнице V века до нашей эры.

Китайцы и японцы начали использовать рисовый порошок, чтобы отбелить лица с 1500 года до нашей эры, а также бритья брови. Зубы окрашивали в черный или золотой цвет, а хну использовали для окрашивания волос и лица.

Есть рассказы о том, что римляне клали смесь муки и ячменной муки на прыщи для маскировки, и делали сырой лак для ногтей из овечьего жира и крови с 100 г. н.э.,


Римская стеклянная колба для духов и контейнер для макияжа глаз.

В период с 1200 по 1600 год все большее число женщин (и мужчин) из богатых классов в Европе начали использовать косметику.
Мужчины, возвращающиеся с крестовых походов, привозили парфюмерию с Ближнего Востока. Спустя сто лет женщины клали яичные белки на лица, чтобы их лица выглядели бледнее.

В конце концов, Франция и Италия стали центрами косметической продукции.

Только в 1900 году начали применять косметику и женщины среднего возраста, чтобы они выглядели как можно моложе, и использование косметики распространилось среди женщин и средних классов.

В течение 20-го века использование косметики стало более популярным и доступным для женщин всех слоев общества.
+8
Комментарии 0 Просмотров 8.1K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex