Гигантская грибница пожирает лес 3

4 570 0 mam
Когда люди думают о крупнейших организмах Земли, они обычно представляют китов, слонов и динозавров. Оказывается, крупнейшие организмы на Земле вовсе не животные, а вид трубчатого гриба, который живет прямо под нашими ногами.

Один из наиболее поразительных примеров этого впечатляющего гриба, известного как Armillaria gallica , расположен в Кристал-Крике, штат Мичиган. Команда исследователей обнаружила грибницу в конце 1980-х годов и назвала ее крупнейшим в мире организмом.

В то время исследователи подсчитали, что вес грибницы 110 тонн и возраст не менее 1500 лет. Однако новое исследование той же команды, опубликованное в этом году, показывает, что эта грибница весит больше и намного старше, чем они изначально думали.

Команда взяла 245 образцов по всей грибнице, осмотрела их и сделала вывод, что все образцы действительно происходят из одного организма. Это означает, что грибница покрывает 36 гектаров земли на Верхнем полуострове Мичигана.

В исследовании также говорится, что возраст массивного организма на самом деле составляет 2500 лет назад - на тысячу лет старше, чем считалось ранее, и примерно в четыре раза тяжелее, чем считалось ранее, весом 440 тонн, что эквивалентно трем синим китам.

В своем анализе они также обнаружили, что гриб развивается довольно медленными темпом.



Гигантская грибница пожирает лес
Эта грибница живет под землей и появляется над землей в виде скоплений медовых грибов. Основная часть его 440-тонного тела существует в почве в форме ризоморфов, которые являются длинными черными усиками, они простираются в отличие от корней по всей земле.

Ризоморфы могут расти на много миль через почву, подпитываясь влагой из деревьев, и именно поэтому Армиллария достигла таких огромных масштабов.
Эта грибница паразитирует на корнях деревьев и на их стволах под корой, она съедает лес, губит его.


Деревья гибнут из-за урона от Армилларии .
+10
Комментарии: 0

похожие посты

«Комета смерти» пройдет над Землей 11 ноября 2

Астероид, получивший название "комета смерти", пролетит близко над Землей 11 ноября, это уже не первый раз, пугающая комета впервые приближалась к Земле в 2015

«Комета смерти» пройдет над Землей 11 ноября

В Антарктиде обнаружена массовая могила мумифицированных пингвинов 3

750-летнее кладбище пингвинов было обнаружено в Антарктиде еще в 2016 году. Открытие сотен мумифицированных пингвинов в Антарктиде, многие из которых были

В Антарктиде обнаружена массовая могила мумифицированных пингвинов

Организмы богатых людей отличаются по химическому составу от организмов бедных

Вряд ли кого-нибудь удивит утверждение, что жизнь богатых людей существенно отличается от жизни бедных. Богатые отдыхают, плавая в собственных бассейнах и

Организмы богатых людей отличаются по химическому составу от организмов бедных
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex