Красавчик Флойд - грабитель банков и народный любимец

6 56 497 0 pressa.tv logo

Чарльз "Красавчик" Флойд заслужил уважение народа, уничтожая при ограблениях банков все закладные бумаги, освобождая сотни людей от выплат по ипотечным кредитам.

Красавчик Флойд - грабитель банков и народный любимец
Когда после очередного ограбления банка, свидетель описывал его полицейским как «приятного парня с щечками-яблочками». Газеты тут же прозвали гангстера - «красавчиком», а народ считал его Робином Гудом новой эпохи.





Чарльз Флойд, подражал сорви-головам Дикого Запада, безрассудным, но благородным. Ведь он отдавал бедным то, что взял у богатых. И народ продолжал свято верить, что Красавчик Флойд всегда пытается избежать лишней крови при ограблении банков.


Гангстер времени Великой Депрессии, старался создать себе образ американского Робин Гуда. Он никогда не скрывал лица, заходя в банк, был вежлив. Он красиво грабил банки и помимо денег, уничтожал записи по закладным. А отъезжая от ограбленного банка, разбрасывал деньги из окна автомобиля. Он был бандитом-романтиком, каких в Америке не было ни до, ни после него.


Однако федеральные власти не считали его благородным разбойником. «Красавчика» подозревали в участии в так называемой «Бойне в Канзас-сити», тогда при попытке освободить задержанного гангстера были убиты трое полицейских и агент ФБР. И хотя Чарльз Флойд всячески отрицал участие в бойне и даже написал интервью в газету, ФБР все равно объявило Флойда врагом общества №1.


В октябре 1934 года в стычке с полицейскими Чарльз "Красавчик" Флойд, получил смертельное ранение в живот.
+24
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829