За открытия в квантовой механике Нильс Бор получил Нобелевскую премию и безлимитное пиво Carlsberg на всю жизнь 3

2 939 0 pressa.tv

В 1922 году после присуждения Нобелевской премии, великому ученому Нильсу Бору (Niels Bohr), соотечественники-пивовары из компании Carlsberg, подарили дом неподалеку от своего завода. К дому была подведена труба, по которой Бору поставляли пиво в неограниченных количествах. Ученый его семья, родственники и гости могли бесплатно пить пиво напрямую с завода.


«Ничто не существует, пока оно не измерено», – сказал лауреат Нобелевской премии Нильс Бор. Возможно эта цитата великого датского физика, появилась когда он наливал в кружки пиво, из своего кухонного крана.




В 1961 году, уже в почтенном возрасте, физик посетил Советский Союз, где впервые попробовал  «Жигулевское». На вопрос, понравилось ли ему пиво, Бор хитро ответил: «Главное, что не Tuborg!» и пояснил: «Дело в том, что естественные науки в Дании финансируются пивной фирмой Carlsberg. Поэтому все естественники поддерживают своих благодетелей и пьют только Carlsberg.
+16
Комментарии: 0

похожие посты

84 раза номинирован на Нобелевскую премию и ни разу не получил 6

Нобелевская премия является самой престижной наградой, которая может быть вручена в области химии, физики, литературы, физиологии или медицины и мира. Когда

84 раза номинирован на Нобелевскую премию и ни разу не получил

Ты меня уважаешь? Как отказаться от водки

Есть способ. Как-то наблюдал сцену. Застолье. Компания разнородная. Многие видят друг друга в первый раз.

Ты меня уважаешь? Как отказаться от водки

Новое пиво можно мазать на хлеб (3 фото)

Любители пива, ликуйте! Теперь пенный напиток можно не только пить, но и есть. Сотрудничество между двумя итальянскими компаниями, производителем шоколада

Новое пиво можно мазать на хлеб (3 фото)
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex