Дед Чарльза Дарвина - настоящий основатель эволюционной теории?

Когда Чарльз Дарвин опубликовал работу «О происхождении видов» в 1859 году, он изменил наше понимание жизни на Земле.
Дарвинский биограф Джозеф Карелл описывает « О происхождении видов» как «одну из двух или трех самых значительных работ всех времен» - одну из тех работ, которые коренным образом изменяют наше видение мира».

Чарльз Дарвин 1881.

Идея о том, что все виды эволюционируют появилась примерно за 50 лет до этого открытия, дед Чарльза Дарвина - Эразм Дарвин опубликовал свои мысли об эволюции и происхождении видов.

Эразм Дарвин

Эразм Дарвин был самым младшим из семи детей, родился в Ноттингемшире, Англия в 1731 году. Сын врача и адвоката, он поступил на учебу, изучал математику в Кембридже, затем прошел три года медицинского обучения в Эдинбургском университете.

Неясно, закончил ли он свое медицинское образование, но более пятидесяти лет успешно практиковал, как врач в Личфилде, Стаффордшире, заработав стипендию от Королевского общества.

Портрет Эразма Дарвина (1792).

Его практика была настолько успешной, что Георг III пригласил его стать Королевским врачом, но он отказался.

Старший Дарвин полностью принял идеи Просвещения и был одним из основателей Лунного общества, неофициального, но влиятельного обеденного клуба, который поддерживал французские и американские революции, поддерживал отмену рабства и являлся одной из движущих сил промышленного революция.

Он также был сторонником образования для девочек, помогая финансировать школу-интернат, созданный двумя его дочерьми.
Он также изобрел горизонтальную ветряную мельницу, копировальную машину, голосовой аппарат и несколько приборов для мониторинга погоды.
Дарвин также предположил водородно-кислородный ракетный двигатель, характеризующийся удлиненной камерой сгорания и расширительным соплом.

Дарвин не испытал эту теорию в жизни, и потребовалось еще 100 лет, прежде чем такие работы, как Константин Циолковский, превратили космические полеты в реальность.

Хотя Эразм Дарвин умер за семь лет до рождения своего более известного внука, мы знаем, что Чарльз Дарвин с большим интересом изучал работы своего деда, и это помогло информировать его собственные идеи эволюции.
+13