Праздники, посвященные мертвым, в разных странах мира

6 8 401 0 pressa.tv logo
В некоторых странах есть праздники почитания умерших. От фестиваля в Камбодже, посвященного кормлению мертвых до Дня мертвых в Мексике. Предлагаем ознакомиться с некоторыми из них.


День Мертвых в Мексике

Две женщины празднуют "День мертвых" в Москве, Россия.
Праздник появился во времена ацтеков, превратился в фестиваль, который устраивают в память об умерших родственниках.
Люди играют музыку на кладбищах, одеваются в богато украшенные, красочные костюмы и украшают цветами алтари с 31 октября по 2 ноября, чтобы почтить души умерших членов семьи, чьи духи, по их мнению, вернутся на Землю в это время.
День Мертвых теперь празднуется в различных странах мира, включая США и даже Россию.

Обона - фестиваль мертвых в Японии

Японская женщина смотрит на фонари во время Обона.
Обон - Фестиваль Мертвых в Японии, длится около пяти дней с 15 августа, и начинается с того, что люди выносят огонь за пределы своих домов, чтобы показывать духам умерших дорогу. Цель Обона - поклонение покойным предкам.
На праздник готовят особые блюда, наводят порядок на кладбищах, в последний день жгут костры и зажигают фонарики для отправки духов обратно.
Фестиваль костров Обона в Киото ежегодно привлекает тысячи посетителей, которые приходят посмотреть традиционные танцы и полюбоваться на зажженные бумажные фонарики.



Фестиваль Voodoo Fet Gede на Гаити

Женщина - священник-вуду во время церемонии Фет-Геде в Порт-о-Пренсе, Гаити.
Как правило, праздник проводится в ноябре гаитянами, которые практикуют вуду (система духовных убеждений, распространенная в Гаити и других культурах), они пытаются поднять мертвых на Фет-Геде.
В течение месяца, предшествовавшего празднованию, гаитяне выставляют подарки перед своими домами - например, домашние свечи и цветы из воска - чтобы духи почувствовали себя желанными гостями.
Когда наступает ночь Фет-Геде, гаитяне совершают паломничество на кладбище, за которыми следуют бурные торжества - церкви вуду, которые называются перистилями, наполняются людьми, танцующими, поющими и пирующими.

Фестиваль Голодных призраков в Китае

Люди в Китае сжигают поддельные деньги и ладан, чтобы успокоить духов во время фестиваля.
Фестиваль голодных призраков - он же Юлан - отмечается во многих буддийских и даосских азиатских странах с 15-й дня седьмого лунного месяца и длится еще около месяца. Считается, что в это время призраки выходят из своего царства и блуждают по Земле.
Китайцы "кормят" призраков, сжигая благовония, деньги, устанавливая мемориальные столы и готовя три раза в день - некоторые из них оставляют для призраков «есть».
В последний день фестиваля люди пускают плавающие яркие фонари вдоль рек, которые покажут духам дорогу назад.

Камбоджийский фестиваль Пчум Бен
Праздники, посвященные мертвым, в разных странах мира
Камбоджийцы предлагают еду своим мертвым родственникам во время мрачного фестиваля Пчум Бен.
Каждый октябрь в Камбодже люди празднуют Пчум Бен, древний фестиваль, в котором живые «вернут» мертвых.
В течение 15 дней камбоджийцы собираются вместе и посещают буддийские храмы с подарками (продуктами), предназначенными для оказания помощи духам в загробной жизни.
+6
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031