Необычные медицинские проблемы животных 8

Есть много болезней, которыми болеют только люди. Но, оказывается,у животных тоже есть заболевания, которые присущи только им.
Возьмите, к примеру, синдром, который заставляет ежей взрываться, как воздушные шары, или состояние, из-за которого парализуется собачий хвост, и сразу станет очевидно, что люди не имеют монополии на причудливые медицинские проблемы.
Познакомьтесь со странными синдромами, присущими только животным.

Синдром воздушного шара

Синдром воздушного шара - это то, что происходит, когда ежик становится таким надутым, что напоминает воздушный шар. Ученые не полностью понимают причины такого состояния, хотя знают, что воздух при нем попадает под кожу ежа и скорее всего, это происходит, когда у ежа есть небольшие травмы.
Легкие пробиваются, воздух попадает под кожу, когда ежик дышит. Ежик не может сворачиваться в комочек, становится уязвимым для хищников.
Однако лечение довольно простое: Все ветеринары делают это - небольшие порезы на коже, чтобы воздух мог выйти. Антибиотики также могут применяться вокруг разрезов для предотвращения инфекций. Разрезы должны быть оставлены открытыми, а отверстие в легких должно зажить; иначе ежик снова задохнется.

Синдромы черных собак и черных кошек
Необычные медицинские проблемы животных
Приюты для животных фиксируют, что люди с меньшей вероятностью берут черных собак и кошек. Исследование показало, что средняя нечерная собака проводит 12,5 недель в приюте до момента, когда ее заберут новые хозяева. Однако черные, больные и старые собаки остаются в приюте в четыре раза дольше.
Непонятно, почему люди не хотят брать черных собак и кошек, вероятно, это дань стереотипам и суевериям, окружающим черных животных. Некоторые суеверные люди считают, что черные собаки, на самом деле, скрытые вампиры, а черные кошки явно вовлечены в колдовство. Черные кошки настолько стали синонимами колдовства, что некоторые люди, как сообщается, используют их для ритуалов во время Хэллоуина. Поэтому часто приюты не отдают черных кошек в период с сентября по ноябрь.

Синдром маленькой собаки

Синдром маленькой собаки - это расстройство, распространенное только у маленьких пород собак. Собаки, страдающие от этого, становятся явно возбужденными и агрессивными, когда вокруг много людей и других собак. Они прыгают на своих хозяев и других собак, рычат и кусают все подряд.
Синдром маленькой собаки часто подпитывается поведением владельца собаки. Хозяева дают им послабление и разрешают то, что никогда не разрешили бы собаке большой породы.


Раздражительный мужской синдром

Раздражительный мужской синдром - это расстройство, наблюдаемое у овец, оленей, индийских слонов и других млекопитающих с сезонным размножением. Это вызвано сокращением тестостерона в организме.
Впервые описано доктором Джеральдом Линкольном, который заметил, что самцы становятся зимой более агрессивными, сразу после осеннего спаривания.
Такое же явление наблюдается и у мужчин в возрасте от 40 до 60 лет. Мужчины становятся нервными, злыми, раздраженными. Это влияет на их отношения с супругами. Раздражительный мужской синдром - это мужская версия менопаузы.




Синдром ярости

Синдром ярости (внезапная агрессия) - это расстройство, которое заставляет определенные породы собак внезапно стать агрессивными.
Собаки бросаются на всех, кто рядом, даже на своих хозяев.
Приступы быстро проходят и собаки часто о них не помнят, некоторые из них спокойно подходят к человеку, на которого не так давно бросались.
Большинство приступов синдрома ярости происходит, когда человек внезапно приближается к спящей собаке, собака впадает в ярость и атакует.
Синдром ярости чаще всего встречается у спрингерских спаниелей (поэтому его также называют гневом Спрингера), доберманов, пуделей и золотистых ретриверов.
В отличие от многих других синдромов, это генетическое расстройство. Однако встречается крайне редко редко.


Мужской синдром Берсерка

Синдром Берсерка - это расстройство, из-за которого некоторые животные-самцы внезапно становятся агрессивными и атакуют всех на своем пути. Синдром наблюдается у самцов нескольких видов, включая лам и павлинов.


Синдром лимбера

Заболевание хвоста, когда он висит, как шнурок, собака не может его поднять. Хвост обычно набухает и приносит острую боль собаке.
Обычно синдром проходит сам через несколько дней после появления.

Синдром хобота

Паралич хоботов у слонов.
В 1992 году ученые наблюдали эпидемию синдрома хоботов, охватившую популяции слонов вокруг озера Кариба в Зимбабве. Слоны пили воду из отравленного свинцом озера, получили паралич хоботов, пить и есть нормально эти слоны не могли. Чтобы попить приходилось плыть по водоему, иначе вода никак в рот не попадала.
Оцените публикацию
+12
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex