Йохан Хейберс собирает деньги, чтобы перевезти свой ковчег в Израиль 8

Еще в 1993 году Йохан Хейберс (Голландия) читал своим детям о Ноевом ковчеге, тогда и решил построить свою собственную копию Ковчега. Жена смеялась и не верила, что он сможет.
Йохан Хейберс собирает деньги, чтобы перевезти свой ковчег в Израиль

Первую версию ковчега Йохан построил в 2006 году, но был ею недоволен, потому что ковчег был в два раза меньше описанного в Библии.
В 2008 году Йохан Хейберс и такие же энтузиасты-плотники, приступил к построению реплики Ноева ковчега в натуральную величину.

Он был завершен и открыт для публики в 2012 году. На строительство ушло около 1,6 млн долларов. Позднее Хейберс признался: «Мы не профессиональные судостроители. Не все получилось, как надо ».


Ковчег удивляет своими размерами и прекрасными деталями. Он дополнен деревянными моделями животных, в том числе гориллами, слонами и носорогами - точно так же, как в Библии. Ноев ковчег был популярной достопримечательностью Дордрехта, Нидерланды, но, к сожалению, был закрыта для посетителей из-за разногласий с городскими чиновниками.


Ковчег построен в соответствии с описанием в Библии. Так же имеет стальную раму, построен из американского кедра и сосны.


Высота судна аналогична высоте пятиэтажного здания - 23 метра. Ковчег имеет ширину 29 метров и длину 125 метров, весит 2500 тонн и может вмещать более 5000 человек одновременно. Первоначально Huiber планировал отправиться в Бразилию на Олимпиаду в Рио-2016, но из-за проблем с безопасностью план провалился и был приостановлен.



Теперь Huiber планирует перевезти ковчег в Израиль, он собирает деньги, а их надо около 1,3 миллиона долларов: надо платить за аренду буксиров, поскольку у ковчега нет моторов.



Оцените публикацию
+8
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex