Тараканы - спасение Китая от пищевых отходов 3

6 413 1 mam
Оказывается, тараканы могут приносить пользу и немалую.
Растущие китайские города производят огромное количество пищевых отходов, намного большее, чем могут вместить имеющиеся свалки. И вот тут, на помощь приходят тараканы.

В Китае открыты предприятия, которые разводят тараканов.
Например, на окраине города Цзинань - столицы восточной провинции Шаньдун, огромная ферма по выращиванию этих насекомых, их уже примерно миллиард, ежедневно тараканы на ферме получают 50 тонн пищевых отходов, что эквивалентно весу семи взрослых слонов.
Отходы поступают по специальным трубам в клетки, где содержатся тараканы.




В настоящее время планируется построить еще три таких фермы-завода, чтобы перерабатывать примерно треть отходов, производимых
в Цзинане, где проживает около семи миллионов человек.
В Китае действует запрет на использование пищевых отходов в качестве корма для свиней, потому что это приводило уже к вспышкам африканской чумы. Это еще больше способствует росту "тараканьей" индустрии.

Сами тараканы - отличный источник белка для свиней и другого домашнего скота, для рыб, разводимых в специальных прудах.
Тараканы - это также источник сырья для косметической промышленности и фармакологии (в качестве лекарственных ингредиентов), лекарства на основе тараканов применяют для лечения язв полости рта, кожных ран и даже рака желудка. Экстракт тараканов используют в косметических масках, таблетках для похудения, при лечении выпадения волос.
+14
Комментарии: 1
  1. Логика
    Логика 7 марта 2019 13:03 0
    То есть скармливать свиньям пищевые отходы нельзя, а скармливать тараканов эти же отходы жрущих - можно? Получается тараканы как то помогают устранить болезнетворные микроорганизмы?

похожие посты

К берегам Индонезии прибило тушу кита с желудком полным пластиковых отходов 3

Насколько заражен мировой океан можно судить по недавно произошедшему случаю. К берегам Индонезии вынесло тушу мертвого кита, в желудке которого найдено 6 кг пластиковых отходов, которые, вероятно, и

К берегам Индонезии прибило тушу кита с желудком полным пластиковых отходов

Крупнейшая в мире свалка электронных отходов - Гуйюй (Guiyu) в Китае (11 фото)

Гуйюй (Guiyu) — китайское поселение в провинции Гуандун, состоящее из четырех небольших деревень. Это место известно миру не своим культурным наследием, а крупнейшей в мире свалкой электронных

Крупнейшая в мире свалка электронных отходов - Гуйюй (Guiyu) в Китае (11 фото)

N+ew - стул из отходов электроники

Дизайнер из Чили Родриго Алонзо (Rodrigo Alonso) создает стулья из отходов бытовой и электронной техники. В итоге получается 3 в 1: стул, скульптура и инсталляция.

N+ew - стул из отходов электроники
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex