2000-летняя египетская восковая табличка - тетрадь ученика 2

2000-летняя египетская восковая табличка содержит школьные задания, написанные на греческом языке, доказывая, что даже у детей в древних цивилизациях было домашнее задание.


Восковая табличка, используемая для школьных уроков в древнем Египте, будет выставлена в Британской библиотеке в Лондоне, Англия.
2000-летняя табличка содержит текст на греческом языке и задания по математике.
Скорее всего, она принадлежала ученику мужского пола из богатой семьи, поскольку девочки и бедняки не могли ходить в школу.
Куратор библиотеки отметил, что письменное задание было также уроком нравственности: одна из строчек гласит: «Советуйся только с мудрым человеком».
Прекрасная часть древнеегипетской жизни вот-вот будет выставлена в Великобритании после ее хранения более четырех десятилетий, предлагая нам заглянуть в жизнь, когда ребенок выполнял школьные задания почти 2000 лет назад.



Оказывается, у детей тоже было школьное образование и домашние задания - по крайней мере, у мальчиков из богатых семей.

Восковая табличка, в деревянной раме, Египта второго века нашей эры, в то время находившаяся под контролем Римской империи, показывает древние уроки, которые преподавались детям младшего школьного возраста 1800 лет назад.


Британская библиотека

Табличка содержит урок древнегреческого языка, в том числе упражнение по чтению и письму и таблицу умножения. Строки, написанные, предположительно, учителем, были скопированы довольно шаткой рукой.

Считается, что эти типы табличек использовались со стилусом - один конец острый, чтобы писать, другой плоский, который при нагревании мог устранить ошибки, растапливая воск.

Табличка - размером с книгу в мягкой обложке, воск сохранился благодаря сухому климату древнего Египта.

Табличка, приобретенная Британской библиотекой в 1892 году, не экспонировалась с 1970-х годов. Теперь она будет выставляться в предстоящей выставке « Письмо: оставляя свой след» , посвященной 5000-летию письменности от древних цивилизаций до наших дней в Британской библиотеке в Лондоне, начиная с апреля 2019 года.
Оцените публикацию
+8
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex