Известные люди, похороненные в безымянных могилах 13

Сегодня у туристов всего мира популярно посещение могил известных людей.
Но захоронения некоторых найти невозможно, потому что они похоронены в безымянных могилах.



Вольфганг Амадей Моцарт

Мемориал Вольфганга Амадея Моцарта - Кладбище Святого Маркса, Вена, Австрия.
Молодой одаренный композитор скончался в возрасте 35 лет в 1791 году, его похоронили в безымянной могиле вместе с четырьмя людьми, на кладбище Святого Макса в пригороде Вены.
Моцарт вел расточительный образ жизни, в результате, на момент смерти денег не было.


Моцарт с. 1780.

В 1801 году был установлен памятник на месте предполагаемой могилы Моцарта, а мемориальная доска была повешена в 1859 году.
Чтобы отпраздновать 100-летие со дня его смерти, в 1891 году мемориал - хотя не фактические останки композитора - был перенесен на Центральное кладбище, где у других заслуженных музыкантов, включая Бетховена, были могилы.


Джон Белуши

Популярный американский комедийный актер, сценарист и певец Джон Белуши умер в 1982 году от передозировки наркотиков. Был похоронен в Martha’s Vineyard, штат Массачусетс.
Шумные и многочисленные фанаты устраивали беспорядки на могиле Белуши, поэтому его жена перенесла останки в неизвестное место на том же кладбище.
Тем временем, оригинальный надгробный камень, где поклонники все еще отдают дань уважения, стоит на прежнем месте.


Бесси Смит

По прозвищу «Императрица Блюза» певица безраздельно властвовала в эпоху джаза в начале 1920-х, работая с легендами, в том числе с молодым Луи Армстронгом.
Карьера Смит пошла на спад из-за увлечения алкоголем, она погибла в автокатастрофе в 1937 году.
Приблизительно семь тысяч поклонников собрались на похоронах Смит, которые проходили недалеко от Филадельфии. Хотя ее почитали, ее могила десятилетиями оставалась без надгробия, а ее муж Джек Джи отказывался раскошелиться.
Спустя десятилетия, в 1970 году, поклонница Смит - Дженис Джоплин заплатила за надгробную плиту, на которой было написано: «Величайшая певица блюза в мире никогда не перестанет петь». Всего через два месяца сама Джоплин умерла от передозировки героина.



Рой Орбисон

Могила Роя Орбисона.
Черноволосый певец в темных солнцезащитных очках, умер от сердечного приступа в 1988 году.
Орбисон был похоронен в Мемориальном парке Вествуд-Виллидж, популярном месте отдыха для знаменитостей, таких как Мэрилин Монро, Джек Леммон и Дин Мартин.


Рой Орбинсон.
Очевидно, семья Орбисона планировала, но так и не собралась перевезти его останки на родину в Техас, поэтому на могиле никогда не стоял памятник.


Джордж С. Скотт

Могила Джорджа Скотта на кладбище Мемориального парка Вествуд-Виллидж в Брентвуде, штат Калифорния.

Крутой актер с резким голосом снялся во многих известных фильмах, среди которых « Доктор Странджелов» и « Анатомия убийства» .
Но больше всего он стал известным из-за того, что в 1970 году отказался от присужденного ему Оскара за роль в фильме "Паттон".

После того, как Скотт умер в 1999 году от разрыва аневризмы брюшной полости, он был похоронен на безымянном участке в Мемориале Вествуд. Его соседом на вечность, по иронии судьбы: стал Рой Орбисон.


Ричард Тревитик

Портрет Ричарда Тревитика.

Этот британский инженер-механик и изобретатель, родившийся в 1771 году, должен быть намного более знаменитым.
Для справки: Тревитик создал первый паровоз, изобретение, которое сделало его очень богатым человеком.
К сожалению, сомнительные деловые решения стоили ему дорого - хотя другие сумели заработать немало денег на его гениальных идеях - он умер без гроша в 1833 году и оказался в безымянной могиле.


Мэри Дайер
Известные люди, похороненные в безымянных могилах
Мэри Дайер идет к виселице в Бостоне, 1660.

Спорная фигура в истории, Дайер отвергла пуританские верования и приняла квакерство, деноминацию, которая считала, что людям не нужны служители, чтобы говорить с Богом.
Это не понравилось пуританам, которые чувствовали, что это угрожает власти церковных руководителей, поэтому Дайер и ее коллеги-квакеры были изгнаны из Массачусетса.
Дайер отправилась в Род-Айленд, но вернулась в Бостон, чтобы поддержать двух друзей, которые были заключены в тюрьму за свои убеждения. Все трое были приговорены к смертной казни, но получили отсрочку, и Дайер была снова изгнана из штата. Всегда жаждущая наказания, она вернулась, чтобы бороться за свободу вероисповедания.
Дайер повесили в Бостоне в 1660 году, а затем похоронили на участке без опознавательных знаков, хотя некоторые считают, что ее тело было перевезено на семейную ферму.
В конце концов, холодные головы - и здравый смысл - возобладали, анти-квакерские законы были отменены. Сегодня статуя Дайер стоит в Бостонской общине, где ее жизнь кончилась безвременно.
Оцените публикацию
+6
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex