Влюбленность, с точки зрения современной науки 9

Влюбленность может быть одним из самых завораживающих, мощных и изменяющих жизнь переживаний. Это меняет нас как внутри, так и снаружи, на каждом уровне. Когда мы влюбляемся, мы становимся совершенно другими людьми с радикально изменяющимся поведением. хотя это слишком часто мимолетно.
Вы когда-нибудь задумывались о том, что мы называем любовью ? Посмотрим, как любовь выглядит с точки зрения современной науки.

Знакомство
Влюбленность, с точки зрения современной науки
Все начинается с "первоначальной искры", которая превращается в массивное пламя - началом служит знакомство. "Искра" - поток гормонов - нейротрансмиттеров (проводников), которые, по-видимому, захватывают наш мозг и заставляют не спать до поздней ночи, бесконечно разговаривать друг с другом, думать друг о друге 24 часа в сутки и так далее.
Интересно, что только некоторые люди могут вызвать у нас подобную реакцию и это все имеет материальное объяснение, но пока полностью недоступно нашему пониманию.
Гормоны, которые "участвуют" во влюбленности:

Фенэтиламин

Фенэтиламин является химическим соединением, которое встречается в природе и вырабатывается в нашем мозге. Phenethylamine гидрохлорид, или Phenethylamine HCL является стимулятором нервной системы.

Феромоны - это химические вещества, которые выделяются организмами для привлечения других организмов. Они - то, как муравьи по существу общаются друг с другом, как мы общаемся на сексуальном уровне, даже не говоря ни слова. Эти два вещества - являются исходными химическими веществами, участвующими в потоке эмоций, которые мы чувствуем, когда начинаем влюбляться в кого-то.


Дегидроэпиандростерон

Дегидроэпиандростерон является еще одним мощным гормоном, задействованным в мозге в период влюбленности. Это и стероид, и гормон-прекурсор, который сам по себе мало что дает, но может быть преобразован в другие гормоны с гораздо более сильным воздействием на наш организм. Это природный афродизиак, который повышает наше сексуальное желание.


Окситоцин

Окситоцин, один из самых известных гормонов, в настоящее время изучается на предмет его воздействия на мозг человека. Окситоцин действует успокаивающе, он фактически меняет представление о других людях, заставляя нас думать о них лучше. Когда окситоцин вырабатывается в большом количестве, это приводит к сексу.
Этот эффект длится несколько недель для каждого занятия любовью и особенно силен в новых, зарождающихся отношениях.




Эстроген

Эстроген - гормон, играет большую роль для новых отношениях. Эстроген, на самом деле, помогает нам прийти в хорошее настроение и активируется в более значительных количествах, когда мы находим кого-то привлекательным.
Эстроген обнаруживается как у мужчин, так и у женщин в разных количествах (уровень у женщин выше) и регулирует настроение, что подчеркивает его ключевую роль, когда дело доходит до влюбленности и полного восхищения чьим-то явным присутствием.


Вазопрессин

Вазопрессин является чрезвычайно интересным гормоном, особенно активен у мужчин.
Вазопрессин, в сочетании с окситоцином, запускает сигналы в нашем мозге, говорящие нам, чтобы надо успокоиться и спариваться только с одним человеком, который является объектом нашей любви.
Увлекательное исследование в Швеции показало, что ген RS3 334, который каким-то образом модулирует рецепторы вазопрессина, может с большой долей точности определять уровень постоянства мужчин. Ген противоречит желаниям мужчин успокоиться. Мужчины могут иметь одну, две или не иметь копии гена RS3 334. Исследование показало, что те, у кого есть две копии, более склонны к моногамии и успокаивались, с большей вероятностью оставались неженатыми и, как правило, имели гораздо меньше привязанности к своим партнерам, в то время как мужчины без копий гена RS3 334 были наоборот, сторонниками брака.
Мужчины, у которых одна копия гена - находятся в своих пристрастиях посередине.
Наш генетический состав и уровень гормонов могут сильно влиять на процесс влюбленности и пребывания в любви.
Получается, наши тела полностью командуют нами и анатомия - это судьба!


Похоть

Когда гормоны в человеке объединяются, можно проследить три стадии любви: похоть, влечение, привязанность.
Процесс начинается с похоти. Похоть в основном характеризуется высоким уровнем тестостерона и эстрогена в организме, что создает питательную среду для желания других людей; эта часть происходит без необходимости конкретного партнера, и практически любой партнер подойдет. Химические вещества насыщают мозг и заставляют искать партнеров, спариваться и размножаться, а также искать кого-то, с кем он может перейти на следующую стадию.


Влечение

Влечение - это когда нас начинает интересовать какой-то конкретный человек, эта фаза бывает очень мощной. В это время в организме вырабатывается много допамина и адреналина, человек чувствует себя непобедимым, энергичным. И объект любви видится непогрешимым и совершенным. Любовь слепа! Когда этот этап проходит, многие люди испытывают сильное разочарование.


Привязанность

Привязанность - это последняя часть любовного цикла, когда цикл завершается. Потоки дофамина и адреналина стихли, заменившись окситоцином - «химическим веществом обнимания», и вазопрессином - «моногамным гормоном», который говорит нам, что пришло время расслабиться и создать семью, завести детей.
Привязанность всегда присутствует в нашей жизни, в детстве - это наша семья и друзья, привязанности меняются на протяжении времени, разные люди приходят и уходят из нашей жизни.
+13
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

похожие посты

Влюбленность в животном мире (18 фото)

По всему миру отмечают День всех влюбленных. Любовь сквозит повсюду, и животные в проявлениях своих чувств, совсем, не исключение. Предлагаем милейшую подборку животных, чья любовь была запечатлена на пленку.

Влюбленность в животном мире (18 фото)

Происходили ли ядерные взрывы в древности ... (2 фото)

По всему миру существует немало остатков древних городов, принадлежащих ушедшим цивилизациям прошлого, которые содержат в себе удивительные загадки, меняющие сами наши представления о нашей истории. К примеру, Мохенджо-даро – когда-то процветавший древний город на территории современного Пакистана – хранит в себе свидетельства катаклизма, который трудно объяснить даже с точки зрения современной

Происходили ли ядерные взрывы в древности ... (2 фото)

Чуковский с точки зрения Уголовного Кодекса РФ :)

подробности в полной новости :)))))

Чуковский с точки зрения Уголовного Кодекса РФ :)
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex