Гигантская статуя Иисуса Христа в Польше, как транслятор интернет-сигнала 8

Небольшой городок Свебодзин в Польше - место, где находится, возможно, самая высокая статуя Иисуса Христа в мире. Ее строительство было завершено в 2010 году, высота самой статуи 33 метра, но, если учесть, что она стоит на насыпи и корону на голове, то общая высота - 51 метр.


Она выше, чем статуя Кристо де ла Конкордия в Кочабамбе, Боливия (41 метр), и Христа-Спасителя в Рио-де-Жанейро (38 метров).

Гигантская статуя Иисуса Христа в Польше, как транслятор интернет-сигнала
Свебодзин

Статуя стоила 1,5 миллиона долларов и была полностью построена за счет пожертвований населения, причем жертвовали не только местные люди, но большой вклад в строительство внесла диаспора в Канаде.

Статуя строилась, как религиозный атрибут, и, как объект, который должен привлечь туристов и привести город к процветанию. В первый год после завершения строительства в городе побывали 15 000 паломников и туристов, но потом их становилось все меньше.


Христос Король

Многие жители полагали, что деньги, вложенные в строительство огромной статуи, лучше бы потратили на ремонт дорог, строительство новых больниц или школ. Высказывались даже мнения, что статуя - настоящее уродство и не имеет ничего общего с христианским учением.


Возведение статуи в августе 2010 года.



Статуя опять привлекла всеобщее внимание и вызвала еще больше споров, в связи с необычным "усовершенствованием": в короне Иисуса Христа при помощи беспилотников было установлено интернет-вещательное оборудование с антеннами, которые частично видны с земли.


Статуя в сентябре 2012 года.

Служащие прихода Божьего Милосердия, которые обслуживают статую и наблюдают за ней, уверяли, что им ничего об этом неизвестно.
Интернет-провайдер же ничего не скрываЕТ и заявил, что несет ответственность за качество сигнала вещания.



Памятник Сильвестру Завадски, строителю и куратору статуи Христа, расположен у подножия статуи, 2015 год.


Входные ворота к статуе Христа в Свебодзине, 2015.


Христос

Система, работающая на такой высоте, идеально подходит для передачи сигнала по всему городу, даже до близлежащих деревень.
Мнения разошлись: некоторые люди считают это кощунством, а другие - абсолютно законным и практичным местом для установки оборудования для интернет-вещания.

Однако вся система была недавно разрушена, и интернет в Свебодзине утратил статус потенциального чуда.
Оцените публикацию
+7
Комментарии: 0
Информация
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex