Гигантская статуя Иисуса Христа в Польше, как транслятор интернет-сигнала

Интересное в фотографиях 8 фото 3 290 0 mam
Небольшой городок Свебодзин в Польше - место, где находится, возможно, самая высокая статуя Иисуса Христа в мире. Ее строительство было завершено в 2010 году, высота самой статуи 33 метра, но, если учесть, что она стоит на насыпи и корону на голове, то общая высота - 51 метр.


Она выше, чем статуя Кристо де ла Конкордия в Кочабамбе, Боливия (41 метр), и Христа-Спасителя в Рио-де-Жанейро (38 метров).

Гигантская статуя Иисуса Христа в Польше, как транслятор интернет-сигнала
Свебодзин

Статуя стоила 1,5 миллиона долларов и была полностью построена за счет пожертвований населения, причем жертвовали не только местные люди, но большой вклад в строительство внесла диаспора в Канаде.

Статуя строилась, как религиозный атрибут, и, как объект, который должен привлечь туристов и привести город к процветанию. В первый год после завершения строительства в городе побывали 15 000 паломников и туристов, но потом их становилось все меньше.


Христос Король

Многие жители полагали, что деньги, вложенные в строительство огромной статуи, лучше бы потратили на ремонт дорог, строительство новых больниц или школ. Высказывались даже мнения, что статуя - настоящее уродство и не имеет ничего общего с христианским учением.


Возведение статуи в августе 2010 года.



Статуя опять привлекла всеобщее внимание и вызвала еще больше споров, в связи с необычным "усовершенствованием": в короне Иисуса Христа при помощи беспилотников было установлено интернет-вещательное оборудование с антеннами, которые частично видны с земли.


Статуя в сентябре 2012 года.

Служащие прихода Божьего Милосердия, которые обслуживают статую и наблюдают за ней, уверяли, что им ничего об этом неизвестно.
Интернет-провайдер же ничего не скрываЕТ и заявил, что несет ответственность за качество сигнала вещания.



Памятник Сильвестру Завадски, строителю и куратору статуи Христа, расположен у подножия статуи, 2015 год.


Входные ворота к статуе Христа в Свебодзине, 2015.


Христос

Система, работающая на такой высоте, идеально подходит для передачи сигнала по всему городу, даже до близлежащих деревень.
Мнения разошлись: некоторые люди считают это кощунством, а другие - абсолютно законным и практичным местом для установки оборудования для интернет-вещания.

Однако вся система была недавно разрушена, и интернет в Свебодзине утратил статус потенциального чуда.
+7
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

похожие посты

Необычная статуя Иисуса Христа в Рио-де-Жанейро (6 фото)

Чемпионат мира по футболу 2014 продолжает удивлять фанатов этого вида спорта. Думаю, каждый бы удивился, если бы увидел подобное зрелище за окном ;) Известная статуя Иисуса Христа с распростёртыми руками на вершине горы Корковаду в Рио-де-Жанейро просто-напросто парила в воздухе! Читаем далее, что же это такое.

Необычная статуя Иисуса Христа в Рио-де-Жанейро (6 фото)

В Рио-де-Жанейро молния ударила в палец статуи Христа-Спасителя (6 фото)

17 января 2014 года небеса Рио-де-Жанейро разверзлись и оттуда шандарахнула молния, да прямо в одну из самых известных бразильских достопримечательностей - Христа-Спасителя. Статуя оснащена громоотводом, но на этот раз он не помог. Теперь команда строителей лазает по 38-метровому памятнику и пытается починить Иисусу палец.

В  Рио-де-Жанейро молния ударила в палец статуи Христа-Спасителя (6 фото)

В мексиканском городе Салтильо статуя Иисуса Христа во время богослужения открыла глаза

Жуткие кадры из часовни мексиканского города Салтильо распространились по Сети: во время богослужения прихожанин заснял статую Иисуса, у которой... широко открылись и спустя несколько секунд закрылись глаза. Незадачливый видеооператор отступил в ужасе. Интересно, что же все же произошло - умелая фальсификация или настоящее чудо?

В мексиканском городе Салтильо статуя Иисуса Христа во время богослужения открыла глаза
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex