Тихая туристическая страна восстанавливает смертную казнь и набирает палачей

Интересное в фотографиях 3 фото 8 326 0 mam
Президент Шри-Ланки, Митрипала Сирисена, объявил о возвращении смертной казни в прошлом месяце после 43-летнего запрета.

В национальной газете Daily News генеральным комиссаром тюрем страны объявлен набор мужчин для работы палачами. Требуются мужчины (возраст от 18 до 45 лет) с устойчивой психикой, крепкими нервами и большой силой. Зарплата 36 310 шри-ланкийских рупий ($ 203,99) в месяц, что выше зарплаты среднестатистического гос.служащего.

Последний раз в Шри-Ланка казнь была в 1976 году. Заключенный был повешен. После этого палачей еще нанимали, последний ушел с работы в 2014 году, так как некого было казнить и кроме того, он получил стресс после того, как увидел виселицу.

Все это время суды приговаривали людей, осужденных за убийства, изнасилования и незаконный оборот наркотиков, к смертной казни, но она заменялась на пожизненное заключение.
Сейчас в Шри-Ланке 1299 заключенных со смертными приговорами.




Президент Шри-Ланки Майтрипала Сирисена на церемонии приведения к присяге в Коломбо 9 января 2015 года.

На прошлой неделе Сирисена заявил, что страна начнет применять смертную казнь для людей, осужденных за незаконный оборот наркотиков. Не ясно, когда начнут казнить и сколько заключенных будут наказаны.
Он сказал правозащитникам не выступать против этого его решения, утверждая, что смертная казнь может помочь правительству навести порядок в стране.
Решение восстановить смертную казнь было принято на фоне опасений, что Шри-Ланка может стать центром торговли наркотиками в Азии.

Чиновники также заявили, что на восстановление смертной казни повлияло ужесточение позиции президента Филиппин Родриго Дутерте в отношении употребления наркотиков и их незаконного оборота.


Вооруженные силы безопасности принимают участие в налете на нарко-притоны в Маниле, Филиппины, в октябре 2016 года.
По словам правозащитных организаций, в войне с наркоторговцами на Филиппинах погибло около 20 000 человек с момента вступления Родриго Дутерте в должность президента в 2016 году.
+18
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

похожие посты

ТОП-7 последних ужинов приговоренных к смертной казни (7 фото)

Часто видел в фильмах предложение последнего ужина, но предполагал, что это уже прошлая традиция. Однако эта традиция существует в тюрьмах, где ожидают приговора заключенные, отправленные судом на смертную казнь и сейчас. Так что же это за последняя трапеза?

ТОП-7 последних ужинов приговоренных к смертной казни (7 фото)

Смертная казнь: за и против (11 фото)

Не смотря на фактический мараторий, споры по поводу оправданности применения смертной казнив России не утихают до сих пор. Особенно сильно, они вспыхивают после очередных жестоких и громких убийств. Мы не будем рассуждать о том, нужна ли в нашей стране смертная казнь или нет. Мы просто рассмотрим основные доводы «за» и «против» такой меры наказания. А выводы пусть каждый делает сам.

Смертная казнь: за и против (11 фото)

Смертная казнь или пожизненное заключение ? (10 фото)

Споры о необходимости возврата смертной казни в нашей стране не утихают до сих пор и усиливаются после каждого громкого преступления или теракта. Основными доводами сторонников смертной казни является «справедливое наказание» и желание снизить расходы бюджета на пожизненное заключение осужденного, однако, второй пункт и является наиболее интересным. Как показывает практика, смертная казнь

Смертная казнь или пожизненное заключение ? (10 фото)
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex