В Японии украдены 400-летние бонсай 7

В январе этого года в Японии украдены семь уникальных бонсай - драгоценных карликовых деревьев.
Стоимость украденного - минимум 13 миллионов иен (118 000 долларов США).

Семь бонсай украли из сада в префектуре Сайтама, недалеко от столицы Токио. Это были деревья особого тип бонсай Shimpaku, возраст их насчитывает почти 4 века, за ними ухаживали несколько поколений мастеров бонсай. Украденные деревья должны были участвовать в конкурсе японских бонсай.

В Японии украдены 400-летние бонсай
Сингапур. Японский сад. 300-летние карликовые деревья бонсай.

Владелица деревьев, Фуюми Иимура, написала в Facebook о потере, которую понесли она и ее муж, Сейджи.
«Мы относились к этим миниатюрным деревьям как к нашим детям», - написала миссис Иимура. «Нет слов, чтобы описать, как мы себя чувствуем. Как будто нам отрезали руки».

Вероятно, воры, кем бы они ни были, обладают обширными знаниями о бонсай, поскольку они забрали наиболее ценные образцы из сада. На участке площадью 5000 гектаров насчитывается около 3000 деревьев бонсай.


Крупным планом: бонсай в японском саду



Владельцы сообщили, что в коллекции пропали три миниатюрных японских бонсай Белая сосна, или Гойомацу, а также три других бонсай Шимпаку. Но самой большой потерей является очень старый Shimpaku, исключительно ценный для коллекционеров, стоимость которого составляет около 91 000 долларов.


Самая ранняя картина с бонсай найдена во фресках Мавзолея Цяньлиня на могиле династии Тан наследного принца Чжанхуэй, датируется 706 годом.

Без надлежащего ухода украденные бонсай находятся в большой опасности.
«Шимпаку прожил 400 лет, он нуждается в уходе и не может прожить неделю без воды», - сказала миссис Иимура.
И добавила: « Бонсай могут жить вечно, даже после того, как мы умрем. Их надо найти хотя бы ради того, чтобы убедиться, что их правильно поливают».

Миссис Иимура подтвердила 12 февраля, что их бонсай до сих пор не найдены. На самом деле, трудно сказать, удастся ли их найти. Если воры решат продать свою добычу на черном рынке, они заработают намного меньше, чем реальная стоимость бонсай.


Две страницы «Руководства по саду с горчичными семенами» (Jieziyuan Huazhuan), 1-й комплект, 2-й том, издание 1782 года, опубликовано в Сушу, Китай. Цветная гравюра на бумаге, переплетенная шитьем.

Как прокомментировала г-жа Иимура, одно из популярных мест контрабанды бонсай - это Европа, однако оттуда редко получается вернуть украденное.

Бонсай, который со временем стал частью японской культуры, родом из Китая. Китайцы начали практиковать эту форму искусства в 7 веке, хотя многие ученые утверждают, что раньше.

В Китае это искусство называется «каламбур» и относится к выращиванию небольших деревьев в контейнерах. Точно так же буквальный перевод «bon-sai» будет «посажен в контейнер».

Ранние образцы бонсай попали в Японию из Китая и Кореи, где бонсай разводили в храмах буддистские монахи.

Самые ранние известные изображения бонсай в Японии появились где-то в 12 веке. Распространение бонсай было связано с распространением дзен-буддизма на Дальнем Востоке.


Современные инструменты для бонсай.
На протяжении веков развивались разные стили их выращивания.
+8
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

похожие посты

"Бетонные истории". Жизнь на крышах Гонконга 13

Привет, меня зовут Ромен Жаке-Лагран, я фотограф из Франции. «Бетонные истории» - это коллекция настоящих моментов из повседневной жизни жителей Гонконга на крыше города. Все фотографии не постановочные, и просто сделаны в подходящий момент, чтобы показать необычную жизнь этих людей. Проект начался случайно в 2014 году, когда мне удалось заснять момент починки антенны на освещенной солнцем крыше.

"Бетонные истории". Жизнь на крышах Гонконга

Человек, который почти 25 лет ест деревья

По словам мужчины, который на протяжении четверти века питается листвой деревьев, никакой боли и дискомфорта эта еда ему не доставляет, и он себя прекрасно чувствует.

Человек, который почти 25 лет ест деревья

Самое интересное о деревьях бонсай (17 фото)

Уже многие сотни лет в Китае и Японии из деревьев формируют бонсай. В самом начале бонсай выращивали буддийские монахи и священники, и только спустя сотни лет они распространили это искусство среди народа.

Самое интересное о деревьях бонсай (17 фото)
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex