Сказочная Розовая лагуна в работах фотографа Кристины Макеевой 19

Московский фотограф Кристина Макеева исполнила свою мечту, побывала в Лагуне Хатт - это розовое озеро на западном побережье Австралии недалеко от города Грегори. Этот очень маленький городок расположен на узкой косе между океаном и розовой лагуной.

Лагуна Хатт считается соленым озером с красным или розовым оттенком из-за присутствия каротиноидных водорослей Dunaliella salina, источника бета-каротина, пищевого красителя и источника витамина А. Лагуна содержит Крупнейший в мире завод по производству микроводорослей, серия искусственных прудов площадью 250 га, используемых для выращивания Dunaliella salina.

"Я давно мечтала о розовом озере, и оно оказалось лучше, чем в моих снах. Бассейны с разными оттенками красного, розового, а иногда и желтого с синим. Розовая соль на берегу, которая блестит, как снег, - все это в действительности похоже на картины абстракционистов. Природа и ее цвета в этом случае сделали волшебство", - говорит Кристина.


























+9
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

похожие посты

Необыкновенная красота: Розовая лагуна у берегов Мексики (10 фото)

У восточного побережья полуострова Юкатан в Мексике расположена небольшая рыбацкая деревушка Лас-Колорадос, которая омывается водами лагуны, имеющей невероятно красивый розовый оттенок. Этот участок биосферного заповедника Рио Лагартос получил известность далеко за пределами Мексики, и не только благодаря розовой лагуне, но и белоснежным соляными берегам, которые возвышаются над уровнем воды,

Необыкновенная красота: Розовая лагуна у берегов Мексики (10 фото)

Чили. Озеро Красная Лагуна (8 фото)

В городе Камина, в северном Чили, в 147 км от города Икике, и приблизительно 3,700 метрах над уровнем моря, находится странная Красная Лагуна. Воды лагуны — настолько интенсивно красная, что походит на чернила или кровь. Озеро было известно только местным жителям,о нем не знали даже в Национальном Бюро Туризма до 2009, хотя в нескольких милях по течению находится Резервуар Каритая.

Чили. Озеро Красная Лагуна (8 фото)

Необыкновенные розовые озера (13 фото)

Озеро Хиллер Этот водоём расположен на краю Среднего острова (Middle Island), который входит в состав архипелага Исследования, протянувшегося на десятки километров вдоль южного побережья Западной Австралии.

Необыкновенные розовые озера (13 фото)
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex