World Press Photo назвал своих претендентов на премию в области фотожурналистики - 2019

15 5 379 0 mam
Фонд World Press Photo обнародовал своих номинантов на премию в области фотожурналистики за 2019 год. Вот некоторые из фотографий финалистов в категориях от окружающей среды до спорта. Победители будут объявлены в апреле.

Фотография номинанта года: Акашинга - отважные, автор Brent Stirton.

30-летняя Петронелла Чигумбура - член подразделения по борьбе с браконьерством под названием Акашинга, проходит обучение маскировке в парке дикой природы Пхундунду в Зимбабве.

Фотография номинанта года: жертвы предполагаемой газовой атаки получают лечение в восточной Гуте. Автор - Мухаммед Бадра.

Люди получают лечение после предполагаемого химического нападения на деревню Аш-Шифунии в восточной части Гуты, Сирия.

Фотография номинанта года: беременность после запрета на рождаемость Farc, автор Каталина Мартин-Чико.


Фотография номинанта года: Мальчик Альмаджири, автор Марко Гуалаццини.

Мальчик-сирота проходит мимо рисунков на стене с изображением гранатометов в Боле, Чад. Это изображение также было номинировано в категориях «фоторепортаж года» и «сюжет окружающей среды».

Фото номинанта года: плачущая девочка на границе, автор Джон Мур.

Янела из Гондураса плачет, поскольку ее мать Сандра Санчес пропала, разыскивается агентом пограничного патруля США в Макаллене, штат Техас, США. Это изображение также было номинировано в категории «новости».

Фотография номинанта года: исчезновение Джамаля Кашогги, автор Крис МакГрат.

Неизвестный мужчина пытается сдержать прессу, когда саудовские следователи прибывают в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле, Турция.

Номинант в категории "о природе": «Познакомься с Бобом», автор Джаспера Доеста.

Боб, спасенный карибский фламинго, живет среди людей на голландском карибском острове Кюрасао. Боб привык к людям и поэтому не выживет, если вернется в дикую природу.



Номинант: истории современных проблем: борьба Ирландии за отмену законов против абортов, автор Оливия Харрис.

В результате референдума 1983 года была принята поправка к ирландской конституции, которая усилила запрет на прерывания беременности, даже те беременности, которые произошли в результате изнасилования или инцеста. 25 мая 2018 года Ирландия подавляющим большинством голосов проголосовала за отмену этих законов об абортах, являющихся одними из самых строгих в мире. Участник кампании по отмене законов Меган Скотт, одетая как святая Бригид, женщина-покровительница Ирландии, позирует фотографу на главной торговой улице Дублина.

Кандидат на долгосрочные проекты; В военно-историческом лагере в Бородино, Россия, автор Сара Блесенер.

Патриотическое воспитание составляет основу многих молодежных программ в России. Студенты в военно-историческом лагере в Бородино, Россия. В программе проекта говорится, что его цель - пробудить в подрастающем поколении живой интерес к истории Отечества.

Номинант: истории портретов; Платья Fallera для фестиваля Fallas de Valencia в Испании, автор Луиза Дёрр

Платья, вдохновленные одеждой, которую веками надевали женщины, работающие на рисовых полях, теперь представляют собой изысканные творения, стоимость которых может превышать 1000 евро. Эмма Сифэн Абриль и Ева Ланхан Абриль были усыновлены одними и теми же родителями, а их приемная мать Мария купила кусок материала, чтобы сделать эти платья.

Номинант года: фоторепортаж; Йеменский кризис, автор Лоренцо Тугноли.

Женщина просит подаяние у продуктового магазина в деревне Аззан, Йемен, который находился под контролем Аль-Каиды.

Номинант: спортивные истории; «Плач за свободу», автор Forough Alaei.

В Иране, женщинам запрещено посещать стадионы. 20 июня 2018 года специальное постановление разрешило тегеранскому стадиону Азади пускать группы женщин на международные матчи.

Единый номинант: Кубинка, автор Диана Маркосян.

Пура ездит по своему району в розовом кабриолете 1950-х годов, когда община собирается праздновать свой 15-й день рождения в Гаване, Куба.

Номинант: окружающая среда; Божий мед, автор Надя Шира Коэн.

Группа пчеловодов, ухаживающих за своими ульями в Тинуне, Мексика.

Работа единственного номинанта: Dakar fashion, автор Finbarr O'Reilly.

Любопытные жители и уличный торговец смотрят, как модели Diarra Ndiaye, Ndeye Fatou Mbaye и Malezi Sakho носят наряды сенегальского дизайнера Adama Paris в районе Медины столицы Сенегала Дакара.
+8
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex