Apple объявила 10 победителей конкурса «Снимок на iPhone» в 2019 11

Новый год, новые фотоконкурсы и новые победители! На этот раз Apple объявила 10 победителей конкурса «Снимок на iPhone» в 2019 году. Конкурс проходил с 22 января по 7 февраля. Фотографии отправлялись через социальные сети с хэштегом #ShotOniPhone, чтобы выбрать их из бесконечного потока фотографий, а также отправлены непосредственно в Apple. Компания отобрала группу из 11 судей, от фотографов до художников и техников Apple, чтобы выбрать победителей.

26 февраля Apple объявила, что их 10 победителей будут представлены на рекламных щитах в некоторых городах, в розничных магазинах Apple и в Интернете. «Снимки-победители сделаны с разных моделей, от iPhone X S Max до iPhone 7, демонстрируя качество камер по всей линейке», - в блоге на сайте Apple подробно описан процесс. Выбор фотографий для топ-10 показывает, насколько широко распространено сообщество фотографов iPhone: фотографии из Сингапура, Германии, Беларуси, Израиля и США.

Жюри конкурса - Пит Соуза, Остин Манн, Аннет де Грааф, Луиса Дёрр, Чен Ман, Фил Шиллер, Кайан Дранс, Брукс Крафт, Себастьян Марино-Мес, Джон МакКормак и Арем Дюплессис - предложили свои комментарии к каждой фотографии-победителю, объясняя, что заставило их выбрать именно эти снимки.

Блейк Марвин (США), iPhone Xs Max

Остин Манн (Austin Mann): «Это изображение потребовало большого терпения и много времени ... с нулевой задержкой срабатывания затвора iPhone и Smart HDR мы можем видеть как глаза енота, так и глубокие тени внутри бревна… то, что раньше было бы почти невозможно при естественном освещении ».

Даррен Со (Сингапур), iPhone Xs Max

Фил Шиллер: «Отражение похоже на картину, столкнулось два мира. Возникает вопрос: где и как была сделана эта фотография. Птица, летящая в углу, является единственным признаком жизни в ирреальной композиции.»

Элизабет Скарротт (США), iPhone 8 Plus

Брукс Крафт: «Портрет, запечатлевший чудо детства в красивой обстановке. Великолепная композиция, которая отображает как личность ребенка, так и окружение».

Алекс Цзян (США), iPhone Xs Max

Чен Ман: «Это фотография, наполнена ярким цветом в идеальной композиции».

Эндрю Грисволд (США), iPhone Xs

Себастьен Маринау-Мес :« Уникальная композиция и цветовая палитра, играющие на сильных сторонах iPhone XS. Что я нахожу наиболее интересным, так это фоновый узор, уникально увеличенный и искаженный в каждой капле воды. Меня тянет узнать и пытаться выяснить, что это за модель».



Дина Альфаси (Израиль), iPhone X

Брукс Крафт: «Уникальная перспектива и новый взгляд на предмет съемки. Мне нравится, что предмет очевиден, но вы не совсем уверены, как была сделана фотография. Лужа имеет форму сердца с приятной симметрией предмета. Глубина резкости, которую iPhone имеет в обычном режиме, сделала это изображение возможным, DSLR было бы трудно держать все в фокусе ».

Бернард Антолин (США), iPhone Xs Max

Kaiann Drance: «Выглядит как простая сцена, но хороший выбор - использовать черно-белый контраст. Помогает выявить драматический контраст в облаках и окружающем ландшафте ».

Лиади Дармаван (США), iPhone Xs

Луиса Дёрр: «Я чувствую, что этот пейзаж воспринимается как старый портрет. Текстура гор напоминает старое морщинистое лицо. Портреты и пейзажи являются старейшим способом творческого представления людей. В этом есть что-то, что относится к сферам подсознания, и это в основном то, что мне нравится в этой фотографии».

Никита Ярош (Беларусь), iPhone 7

Остин Манн: «Мне нравится, насколько доступно это изображение: вам не нужно ехать в Исландию, чтобы запечатлеть что-то красивое, оно прямо у вас под носом. То, как пересекаются линии, яркий цвет, ощущение старого и нового ... это просто великолепный образ».

Роберт Глейзер (Германия), iPhone 7

Kaiann Drance: «Великолепный динамический диапазон. На фото четкие детали луга, деревьев и облаков. Красивое глубокое небо и приятный цвет в целом».
Оцените публикацию
+17
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex