Фотографии обычные, если не знать их предистории 12

10 547 0 mam
Посмотрите на вполне обычные, на первый взгляд, фотографии с незабываемыми, странными и печальными предисториями.

Тадеуш Зиткевич со своей фотографией
Фотографии обычные, если не знать их предистории
Тадеуш держит в своих руках лучшую фотографию 1987 года, выбранную National Geographic, на которой доктор Збигнев Релига следит за своим пациентом после первой операции по пересадке сердца в Польше, которая заняла 23 часа. В правом нижнем углу виден один из его коллег, который уснул после операции. Хотя операция в то время считалась почти невозможной, доктор Релига рискнул, и пациент - Тадеуш Зиткевич - даже пережил своего спасителя.

Три скромных героя Чернобыля

Если бы не эти три человека на фотографии - Алексей Ананенко (второй слева) и солдаты Валерий Безпалов (в центре) и Борис Баранов (справа) - из-за катастрофы в Чернобыле погибли бы еще миллионы человек. Через десять дней после взрыва система охлаждения на станции вышла из строя. Могли произойти выбросы радиоактивного пара, которые распространились бы на огромные территории по всем частям Европы, Азии и Африки.
На фотографии Инженер Алексей вместе с Валерием и Борисом надевают защитное снаряжение после того, как они вызвались погрузиться в воду и слить жидкость возле реактора во время аварии на Чернобыльской АЭС в Припяти, Украина, в 1986 году. Миссия была успешной, три героя предотвратили более разрушительные и страшные события. Удивительно и справедливо - все трое выжили.

Шер Ами

Этот голубь доставил сообщение от попавшего в окружение батальона солдат во время Первой мировой войны, он спас почти 200 человек. В него стреляли несколько раз, и в итоге он потерял лапку и глаз. Солдаты сделали голубю протез и дали ей имя «Шер Ами», что означает «Дорогой друг».

За закрытыми дверями

Пара на фото - Элизабет и Бенгт подралась на глазах у фотографа - Донны Феррато, которая успела сфотографировать, как муж избивает жену. Донна хотела опубликовать фотографию, но все редакторы журналов отказывались, только в 1991 году Донна опубликовала книгу о бытовом насилии "Жизнь с врагом", куда и вошла эта фотография. С этого момента тема избиений и бытового насилия стала широко обсуждаться в обществе.

За стойкой

28 мая 1963 года Фред Блэквелл, фотограф из «Джексон Дейли Ньюс», сфотографировал момент унижения и ярости. Слева направо, у
стойки бара в Джексоне сидят трое протестующих: Джон Солтер, учитель социологии и студенты Джоан Трампауэр и Энн Муди. Все трое были из колледжа Тугалу - черного колледжа, который стал ядром движения за гражданские права в Миссисипи. На них напал белый бандит, который полил их кетчупом и горчицей.

«Подожди меня, папочка»

Трогательная фотография, снятая Клодом Детловым в Ванкувере в момент, когда солдаты отправляются на фронт во время Второй мировой войны.
К счастью, отец мальчика вернулся в целости и сохранности в октябре 1945 года.



Друзья детства

Фотография, сделанная Жаком Гурмеленом, стала одной из знаковых для жителей Бретани, Франция. 6 апреля 1972 года в Сен-Бриёке работники компании Joint Fran?ais объявили забастовку и вмешалась CRS (французская полиция по охране общественного порядка). На фото лицом к лицу стоят двое мужчин - Гай Бурмье, рабочий, и Жан-Ивон Антигнак, сотрудник ОМОНа. Как оказалось, эти двое были друзьями детства и узнали друг друга. Позже фотограф вспоминал: «Я видел, как он [Гай Бурмио] шел к своему другу и схватил его за воротник. Он заплакал и сказал:« Давай, бей меня!» Другой стоял, не шелохнувшись "

«Взрыв радости»

«Взрыв радости» - фотография, получившая Пулитцеровскую премию. Ее сделал фотограф Ассошиэйтед Пресс Слава Ведер, 17 марта 1973 года на базе ВВС Трэвис в Калифорнии. На снимке изображен подполковник ВВС США Роберт Л. Штирм, воссоединившийся со своей семьей после более пяти лет в плену в Северном Вьетнаме. Эта фотография стала символом прекращения участия США в войне во Вьетнаме.

Самая молодая мать

Когда ей было всего 5 лет, родители привезли Лину Медину (родилась 23 сентября 1933 года) в больницу с жалобами на чрезмерный рост живота.
После осмотра врачом была обнаружена шокирующая правда - Лина была на седьмом месяце беременности. Очевидно, Лина родилась с редким заболеванием, называемым «преждевременное половое созревание». Лина Медина официально стала самой молодой зарегистрированной матерью в истории. 14 мая 1939 года она родила мальчика с помощью кесарева сечения, так как ее таз был слишком мал. Родившийся ребенок был совершенно здоров и получил имя Герардо. Однако отец ребенка остался загадкой.

Два брата

Эта, казалось бы, веселая и живая фотография двух братьев - Майкла и Шона МакКилкенов - была сделана 20 августа 1975 года в Моро Рок в Калифорнийском национальном парке Секвойя. Фотография была сделана их сестрой Мэри за несколько секунд до того, как их ударила молния. Один из братьев позже вспоминал: "В то время мы думали, что это смешно. Я сфотографировал Мэри, а Мэри сфотографировала Шона и меня". После удара молнии все трое оказались на земле, у Шона шел дым со спины. Они выжили, но в 1989 году Шон покончил жизнь самоубийством.

"Терезкины каракули"

Эта призрачная и жуткая фотография была сделана Дэвидом Сеймуром (одним из основателей Magnum Photos и одним из ведущих фотожурналистов 20-го века) в доме для детей с эмоциональными нарушениями, расположенном в Варшаве, 1948 год. В тот день в центре было предложено детям нарисовать «дом». В то время как другие дети рисовали дома, у Терезки, которая выросла в концлагере, было другое представление о доме. Можно только догадываться, что изображают каракули, но кажется, что боль и ужасы, перенесенные в лагере, отчетливо видны в пронзительном рисунке Терезки.

Перемещение жилого дома для создания бульвара в Алба Юлия, Румыния

Ранней весной 1987 года в Алба-Юлии, Румыния, было дано указание от правительства переделать инфраструктуру и проложить дорогу до бульвара, однако один жилой дом мешал плану. Поэтому было принято решение разделить здание на две части и отодвинуть их на 55 метров. В доме жили более восьмидесяти семей и весил он более 7600 тонн. Процесс занял почти шесть часов. Ходили слухи, что люди все время находились в здании, и одна женщина даже поставила стакан воды на край балкона, который не пролил ни капли. Кроме того, все коммунальные услуги (вода, электричество, газ и т. Д.) Тоже остались нетронутыми.
+41
Комментарии: 0

похожие посты

Это судьба! Жених обнаружил себя на детской фотографии невесты (4 фото)

Жених был ошарашен, обнаружив себя на втором плане фотографии своей невесты, которая была сделана 10 лет назад. Верона Колики (Verona Koliqi) просматривала

Это судьба! Жених обнаружил себя на детской фотографии невесты (4 фото)

В Бронксе проведена успешная операция по разделению сросшихся головами близнецов (12 фото)

В медицинском центре Монтефиоре в Бронксе, США, успешно разделили пару близнецов, родившихся со сросшимися головами.

В Бронксе проведена успешная операция по разделению сросшихся головами близнецов (12 фото)

И все-таки, она состоится! Операция по пересадке головы назначена на декабрь 2017 года (11 фото)

31-летний Валерий Спиридонов, прикованный к коляске неизлечимым недугом, станет первым в мире пациентом, который подвергнется операции по пересадке головы.

И все-таки, она состоится! Операция по пересадке головы назначена на декабрь 2017 года (11 фото)
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex