Семья пытается спасти брошенных кошек в Венесуэле

18 2 876 1 mam
Венесуэла напоминает страну из постапокалиптического романа. Вы можете увидеть современные небоскребы, но не можете зарядить свой телефон. Вы можете иметь компьютер, мобильный телефон и телевизор с плоским экраном, но вам все равно придется готовить на дровяной печи. При совершении покупок практичнее взвешивать деньги, чем считать их. Миллионы людей убегают из страны, а те, кто остаются, часто голодают.
Семья пытается спасти брошенных кошек в Венесуэле

Недавно в начале 2019 года инфляция достигла пика выше 1,7 миллиона процентов. Это означает, что зарплата едва ли может принести вам что-либо - среднемесячной зарплаты врача достаточно, чтобы купить десяток яиц.


Мой друг Хавьер Рейносо вместе со своими родителями Хуаном и Эллией живет в маленьком городке Эль Токуйо в западно-центральной части Венесуэлы. Они всегда любили животных, помогали им и кормили нуждающихся. Несмотря на тяжелую экономическую ситуацию, они управляют убежищем для брошенных кошек и обещают никогда не покидать страну без их пятидесяти с лишним животных.


В последние несколько месяцев ситуация стала еще хуже - если это вообще возможно. Дни проходят без питьевой воды, электричество нормируется, медицинское обслуживание отсутствует.
Дом, в котором живет семья Рейносо, - это старое здание, требующее срочного ремонта.


Электричество нормируется на несколько часов в день, но людям не сообщают о следующем отключении электроэнергии, поэтому они не могут ничего планировать.



Многие люди убежали бы, впали в депрессию или хотя бы гнев.
Но не семья Рейносо. Время от времени они принимают еще одного кота, который остался один. Несмотря на недостаток пищи, им всегда удается обеспечить своих пушистых друзей едой. Они знают и любят каждого из них.





Zoe

Зоя особенно игривая и озорная. Однажды она потерялась - они искали ее, расклеивали листовки и предлагали вознаграждение за любую информацию о ней. Они нашли ее в целости и сохранности.

Птичка

Птичка была стерилизована плохо обученным ветеринаром. Это дало ему инфекцию, которая из-за нехватки лекарств была очень опасна. И все же Рейносо удалось спасти ее.

Pinticos

Маленькие котята найдены Хавьером, когда он искал источник питьевой воды. Они были приняты не только человеком, но и кошачьей семьей.

Сирильо

Сладкий Сирильо принимает солнечную ванну, прежде чем его отвезут к ветеринару.

Попы и Попина

Когда Попы и Попина были обнаружены, у них была глазная инфекция. К счастью, вода и остатки глазных капель были всем необходимым для излечения.

Самуил

Маленький Самуил и мистер Хуан явно любят друг друга.

Хавьер и его родители добры, несмотря на обстоятельства. Я восхищаюсь их отношением и надеюсь, что однажды у них будет дом где-нибудь, где им не придется бороться за каждый кусочек еды.

+17
Комментарии: 1
  1. Геннадий
    Геннадий 20 июня 2019 22:00 +2
    А как помочь этому святому человеку?
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex