Кто сделал известные на весь мир фотографии и какими фотоаппаратами

22 6 269 0 mam
Говорят, фотография стоит тысячи слов. Однако некоторые фотографии стоят не менее миллиона. Я говорю о фотографиях, которые почти все знают, и они навсегда останутся в нашей общей истории. Хотя эти легендарные фотографии могут быть известны всем, далеко не все знают о фотографах, которые их сняли. Еще меньше известно о камерах, которые они использовали для съемки.

Сэм Шер / Speed Graphic
Кто сделал известные на весь мир фотографии и какими фотоаппаратами

Малкольм Браун / Петри

Без сомнения, одна из самых знаковых фотографий в истории - Пылающий Монах. Мы все видели это фото в школьных учебниках, в новостях и в самых известных списках фотографий. Монаха звали Куанг Дык. Он самосожжен в Сайгоне 11 июня 1963 года, протестуя против преследования южно-вьетнамским правительством буддистов. Человеком, который сфотографировал эту самоотверженную жертву ради всеобщего блага, был фотограф Малкольм Браун. Он скончался в 2012 году, но его наследие живет.
Малкольм Браун использовал камеру Петри, сделанную в Японии, чтобы сделать эту культовую фотографию в 1963 году. Браун признался в старом интервью, что не может вспомнить, какую экспозицию он использовал.

Лайл Оверко / Fuji 645zi


Йен Макмиллан / Хасселблад


Стэнли Форман / Nikon F


Стив Маккарри / Никон Фм2




Альфред Айзенштадт / Leica Iiia

Еще одна фотография, с которой, я уверен, вы все хорошо знакомы, - знаменитый «Поцелуй на Таймс-сквер». Альфред Эйзенштадт запечатлел моряка, целующего случайную женщину в День Победы над Японией, 14 августа 1945 года. Айзенштадт использовал камеру Leica IIia, чтобы запечатлеть страстные объятия. Камера в конце концов, была продана за $ 147000 на аукционе!

Эдди Адамс / Leica M4


Джефф Вайднер / Никон Фе2


Роберт Капа / Contax Ii


Евгений Халдей / Leica Iii


Доротея Ланге / Графлекс Супер Д


Уильям Андерс / Модифицированный Хасселблад 500 Эль




Пол Гореш / Minolta Xg-1


Ясуши Нагао / Speed Graphic


Ник Ут / Leica M3


Альберто Корда / Leica M2


Йозеф Коуделка / Exacta Varex


Джо Розенталь / Speed Graphic


Джон Фило / Никкормат


Роберт Джексон / Nikon S3


Стэнли Форман / Nikon F
+25
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex