Исследователи обнаружили Город Атлантиды на дне Бермудского треугольника (2 фото + видео)

Вряд ли кто будет спорить, что Атлантида, существуй она на самом деле, была бы одним из самых экзотических мест планеты. Однако к началу 21-го века большинство учёных склонялись к тому, что это не более чем миф
Исследователи обнаружили Город Атлантиды на дне Бермудского треугольника (2 фото + видео)
И вот вдруг мировые СМИ заговорили о поразительном открытии канадских исследователей. На дне Атлантического океана в районе Бермудского треугольника они обнаружили целый город. Возможно, это и есть сохранившиеся до наших дней следы той самой Атлантиды?
Исследователи обнаружили Город Атлантиды на дне Бермудского треугольника (2 фото + видео)
Как видите, на фотографии отчётливо различимы пирамиды и другие строения, которые однозначно имеют рукотворное происхождение. По мнению исследователей, эти сооружения близки к архитектуре цивилизации Теотиуакана в доколумбовой Америке, имеющей в свою очередь немало общего с цивилизацией Древнего Египта.
Более того, как сообщает агентство Peru Punto, среди имеющихся у учёных фотографий есть такие, на которых запечатлены не только подводные пирамиды, а даже сфинкс, и на стенах некоторых построек можно разобрать рельефные надписи.

Руины ушедшего под воду города находятся всего в семистах метрах к северу от восточного берега Кубы. Открытию предшествовала не сумасбродная мечта о поиске Атлантиды, а вполне прагматичный заказ от кубинского правительства. Последнее стремилось найти гружёные золотом корабли, затонувшие в эпоху колонизации Америки, и заказало в начале 2000-х годов канадским учёным Полу Вайнцвейгу и Полине Залитцки составление карты океанского дна в районе Кубы.


В результате исследования дна у команды учёных и возникли подозрения, что в данном районе может находиться ушедший под воду город. Однако лишь недавно у них появилась возможность спустить на дно океана специального робота, который и сделал снимки дна.
Конечно, можно спорить, действительно ли перед нами уцелевший фрагмент Атлантиды. Но уж очень похоже на то. Тем более, согласитесь, в этом есть нечто мистически закономерное, что руины той древней цивилизации оказались именно в Бермудском треугольнике.

Ну и кто знает, может быть, лет через десять-двадцать каждый из нас, попав на Кубу, сможет запросто отправиться в каком-нибудь специальном батискафе в подводную экскурсию к пирамидам Атлантиды. Лично я не отказался бы!

: https://vlasor.com
+7
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex