23 октября - Международный День снежного барса

19 4 208 1 pressa.tv logo
В настоящее время в мире насчитывается менее 10 000 взрослых снежных барсов, это значит, что они находятся под угрозой вымирания.
Этих прекрасных животных почти невозможно разглядеть в дикой природе, потому что они живут в лесах и горной местности, а их красивый мех является отличной маскировкой.

Поскольку снежные барсы так редки, о них мало что известно в научных кругах, и в дикой природе их мало. Они были зарегистрированы с 1775 года, первая фотография сделана в 1970-х годах. Снежные барсы занесены в Красную Книгу.

В честь Международного дня снежного барса, вот 18 фотографий этих загадочных кошек.

Новорожденный снежный барс в своем вольере в зоопарке Сан-Франциско
23 октября - Международный День снежного барса
Наибольшей угрозой безопасности снежных барсов являются жилищное и коммерческое развитие, сельское хозяйство и аквакультура, производство и добыча энергии и дорожное строительство.

По оценкам, по состоянию на 2016 год количество снежных барсов всего от 2710 до 3386 взрослых особей

Снежные барсы в настоящее время встречаются в Афганистане, Бутане, Китае, Индии, Казахстане, Кыргызстане, Монголии, Непале, Пакистане, России, Таджикистане и Узбекистане.

И их трудно заметить, так как их мех хорошо сочетается с окружающей средой


Снежные барсы - коренные жители Азии, их среда обитания простирается от восточного Афганистана до Монголии и западного Китая

Снежный барс в Центре охраны природы и биоразнообразия в Семеновке, Кыргызстан.

Снежные барсы генетически ближе всего тиграм

Снежный барс в зоопарке Бронкса.
Исследования показали, что снежные барсы и львы также имеют сходное ДНК, это указывает на то, что произошло скрещивание в какой-то момент эволюции.

Хвост снежного барса не только для красоты - он помогает им балансировать

Снежный барс так же может обернуть свой хвост вокруг себя как шарф для тепла, что очень удобно при минусовых температурах.

Они живут выше, чем любые другие кошки


Снежные барсы могут мурлыкать, как домашние кошки




Хотя они могут выглядеть жестокими, снежные барсы, как известно, не нападают на людей. На самом деле, они одни из наименее агрессивных больших кошек

Снежный барс Кайлаш в зоопарке Вильгельма в Штутгарте, Германия.

В истории не зафиксировано ни одного нападения снежного барса на человека

Снежный барс в зоопарке Бронкса после метели.
По слухам, в 2013 году в Пакистане было совершено нападение, но официального подтверждения нет.

Снежные барсы - одинокие мамы, и они остаются со своими детенышами в среднем 18 месяцев, прежде чем отпустить их в дикую природу

Самарра следит за своими детёнышами-близнецами в первый официальный день на выставке в зоопарке Таронга в Сиднее, Австралия.

В дикой природе снежные барсы - одинокие существа

В полном одиночестве.

Снежных барсов чрезвычайно трудно фотографировать в дикой природе, поэтому большинство изображений из зоопарков

2-месячный снежный барс в зоопарке в Мюлузе, Франция.
По данным Всемирного фонда дикой природы, снежных барсов называют «призраками гор», потому что их так редко можно обнаружить.

Мама снежного барса

Снежный барс в Таджикистане.

Снежный барс катается по свежему снегу


Зоопарки успешно разводят снежных барсов


Снежные барсы были объявлены национальным хищником Пакистана и государственным животным в штате Химачал-Прадеш в Индии

Кира, снежный барс в Каменном зоопарке, играет с одним из своих 3-месячных детенышей в Стоунхеме, штат Массачусетс.
Пакистан - единственная страна в мире, которая объявила национального хищника.

Снежные барсы в настоящее время есть в более чем 100 зоопарках по всему миру
+15
Комментарии: 1
  1. Сусанин
    Сусанин 21 октября 2019 15:52 0
    аФтор, хотя бы посмотрел в вики, где обитают эти кошки! ОЛЕНЬ, СКОПИРОВАТЬ БРЕД МОЖЕТ КАЖДЫЙ! Если пишешь про кого-то или что-то, для начала поищи инфу! где-то .ДЕБИЛ
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930