Жизнь южнокорейцев с низкими доходами в мини-квартирках

Иностранцам Южная Корея известна своими передовыми технологиями, впечатляющими небоскребами, вкусной едой и традициями. Однако есть такая сторона страны, которую туристы редко видят, например, «Гошивон» и «Гошитель» - крошечные, тесные, дешевые единицы жилья, где живут бедные в Южной Корее.
Жизнь южнокорейцев с низкими доходами в мини-квартирках
Южнокорейский фотограф Сим Кю Донг провел около 5 лет в Гошивон в Сеуле, когда он переехал туда на работу и задокументировал жизнь людей там с помощью своей камеры. У фотографа, приехавшего из Каннына в провинции Канвон, не было другого выбора, потому что арендная плата за Гошивон была дешевой, не было необходимости вносить депозит и не было платы за обслуживание.


Цены в Сеуле могут быть очень высокими, поэтому фотограф был рад, что платил только 220 000 вон (сейчас около 186 долларов или 169 евро) в месяц за аренду комнаты в Силлим-донге. В зависимости от района, месячная арендная плата в Гошивоне или Гошителе может быть почти вдвое выше, чем в некоторых местах.

В комнатах в Goshiwon обычно есть кровать, письменный стол и шкаф для ваших вещей, но все остальное делится с другими жителями. Подавляющее большинство Goshitel находятся в Сеуле. Качество жизни в Гошивон довольно плохое, даже если есть базовые потребности. Неудивительно, что некоторые люди, которые там живут, в том числе фотограф Сим, впали в депрессию.


































+8
Комментарии 5 Просмотров 19 866
  1. Логика
    Логика 3 декабря 2019 12:02 +1
    Ад. Самая страшная комуналка в сравнении с этим - дворец.
    Вот и Корейское экономическое чудо.
  2. slalom
    slalom 3 декабря 2019 12:53 0
    Ну...кого ещё тянет в Корею на заработки...
  3. observer
    observer 3 декабря 2019 17:15 +1
    А у нас смеются над хрущевками...
  4. АндрЗ
    АндрЗ 3 декабря 2019 17:59 0
    Всех нас это ждет. Только позже. Население планеты растел, ресурсов все меньше
    1. Логика
      Логика 13 декабря 2019 13:05 0
      Так и производительность труда растёт, а за ней и количество производимых материальных благ. Только кому то их достаётся больше, а кому то клетка 2х2 в таком вот человейнике.

      Учитывая сколько пашет рядовой кореец там каждому положен аналог нашей брежневки, если не сталинки.
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex