История спасенной норки по имени Клюква

18 4 984 3 pressa.tv logo
Знаете ли вы это чувство, когда спасаете животное? Может быть, вы взяли щенка из местного приюта или увидели бездомного кота в холодный дождливый вечер и забрали его домой? Ну, у меня было такое чувство, когда моя организация «Открытые клетки» спасла норку от гибели в газовой камере. Мы назвали эту норку Клюква и решили создать для нее дом.


Знакомьтесь, Клюква! Разве она не самая милая?

Короче говоря, настал день, когда мы смогли выпустить Клюкву для ее новой жизни. Ее новый дом. Я наблюдал за животным, которое никогда не плавало, но пыталось прыгнуть в бассейн. Я видел ее осторожные попытки играть с нами, зная, что она никогда не получала добра от людей раньше.

Это был один из лучших дней в моей жизни

Я чувствовал это, потому что мог видеть лицо Клюквы. В ее глазах я видел надежду. Если вы когда-либо спасли животное, вы знаете это чувство. Это чувство, которое вы испытываете, когда видите существо, прошедшее через ужас и страдания, но не потерявшее интерес к жизни.


Несмотря на то, что я радовался за Клюкву, я знал, что она - только одна из миллионов. Я знал, что этого недостаточно.


Норки по всей Литве содержатся в ужасных условиях на звероводческих фермах, где они сходят с ума


Грязные проволочные клетки


Их кормят так много, чтобы они страдали ожирением. Тогда на их крошечных телах появляется больше меха




Через пол года их убивают газом. Все это для аксессуара, который никому не нужен


Вот почему я хочу спасти всех норок в Литве


Это непростая задача, учитывая, что в моей стране каждый год выращивают и убивают около 1,5 млн. норок, таких, как Клюква.







Мы «Otwarte Klatki» («Открытые клетки») - некоммерческая организация, которая стремится остановить жестокое обращение с животными и борется за их права. Мы создали эту организацию в 2014 году в надежде объединить людей, которые хотят помочь животным. Мы стремимся информировать людей о том, как обращаются с животными на меховых фермах. В 2016 году мы объединились с польской организацией по защите прав животных «Otwarte Klatki» («Открытые клетки»), через некоторое время к нам также присоединились учреждения по защите прав животных Великобритании, Эстонии и Украины.
+11
Комментарии: 3
  1. Грета Тунберг
    Грета Тунберг 20 декабря 2019 13:34 0
    Зато одежда, сшитая из меха животных, быстро разлагается и не загрязняет природу пластмассой на столетия, нанося громадный ущерб экологии.
  2. DiscoSHMEL
    DiscoSHMEL 20 декабря 2019 21:58 0
    У скольких активисток накрашены глаза/ губы и тд? А в косметике жир норок является основным компонентом. Их содержат в точно таких же клетках только кормят еще больше.
  3. Логика
    Логика 23 декабря 2019 18:40 0
    Судя по фоткам "спасённая" организацией «Открытые клетки» норка содержится именно что в клетке.

    В Украине есть зоошиза вроде вышеописанных, не знаю из той же организации или нет, но на ферму по разведению норок они уже больше года бычат. А вот птицефермы им совершенно не мешают. Хотя куриц так же ждёт верная и неотвратимая смерть. При чём птицефабрик в округе на порядок больше и вреда окружающей среде не мало... Но вот как то не мешают. Может денег экологически чистых денег вовремя занесли?
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829