Шокирующие фотографии, как германские солдаты насильно обрезали бороды евреям

23 10 550 1 pressa.tv logo
Ортодоксальные евреи считали бороды важной частью своей религиозной самобытности. Бритье бород лишило их «индивидуальности» и позволила «цивилизованному» немецкому солдату легче воспринимать еврея, как некую низшую расу, пригодную для изоляции или уничтожения.

Большинство из 1,5 миллиона немецких солдат, участвовавших в нападении на Польшу, были социализированы в нацистском государстве, а также подвергались идеологической обработке в массовых организациях партии. В конце 1939 года 31% солдат в средней немецкой пехотной дивизии были членами нацистской организации. Пятая часть была бывшими членами «Гитлерюгенд», от одной трети до половины служили в Рейхской службе труда ( Reichsarbeitsdienst или RAD), и все они прошли, по крайней мере, один год военной подготовки. Члены СС и полиции, большинство из которых были так или иначе связаны с нацистской доктриной, прошли специальную идеологическую подготовку. Пропаганда и идеологическая обработка были использованы для усиления и радикализации и без того широко распространенного недовольства поляками и евреями в немецком обществе.

После немецкого вторжения в Польшу агрессивный антисемитизм вылился в «молниеносные погромы», во время которых, в частности, так называемые восточные евреи ( Остюден ) были унижены, а также убиты. Приспешники режима часто издевались над ними, подрезая или сжигая их бороды - практика, которая позже была продолжена во время военной кампании против Советского Союза.
















Шокирующие фотографии, как германские солдаты насильно обрезали бороды евреям









-3
Комментарии: 1
  1. Логика
    Логика 23 декабря 2019 18:29 0
    Бритье бород лишило их «индивидуальности» и позволила «цивилизованному» немецкому солдату легче воспринимать еврея, как некую низшую расу, пригодную для изоляции или уничтожения.


    Чушь какая то. Они же человека воспринимали как "низшую расу" а не его бороду.
    А брили что бы показать своё превосходство и унизить. Мол сбрею тебе бороду, а ты мне ничего не сделаешь.

    Там же мотивация как и у нынешних фашистов. Полоумному дурачку внушили что он особо породистый сверхчеловек, а живёт плохо и виновен в этом не жадный капиталист, а сосед еврей который яко бы сожрал всё сало. И вот арыйцу предлагают как то отыграться на том кого назначили во враги...
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829