Самобалансирующийся велосипед, на котором может ездить каждый

Потеряв равновесие и упав с велосипеда, китайский инженер Чжи Хуэй Цзюнь посвятил свое свободное время разработке и созданию велосипеда, который не только самобалансируется, но также обнаруживает препятствия и избегает их.

Талантливый инженер был очарован беспилотным велосипедом, созданным учеными из Пекинского университета Цинхуа еще в 2019 году, и после аварии на велосипеде, в результате которой он получил легкие травмы лица, молодой инженер решил построить свой собственный самобалансирующийся велосипед.

Посвящая только свое свободное время (в основном по выходным), в течение четырех месяцев Чжи Хуэй Цзюнь сумел спроектировать и построить впечатляющий самобалансирующийся велосипед, в котором используется продвинутая система акселерометров и гироскопов, способных отслеживать малозаметные движения велосипеда и корректировать их, так что он никогда даже не наклоняется в сторону.

Благодаря системе Чжи Хуэй Цзюня, которая питается от литиевой батареи, велосипед может сохранять равновесие как в неподвижном состоянии, так и в движении. Даже повесить тяжелый груз, например кирпич, на один из рулей недостаточно, чтобы вывести его из равновесия, поскольку он быстро компенсирует разницу в весе, чтобы оставаться на одном уровне.

Творение Чжи Хуэй Цзюня также оснащено камерой с датчиком глубины RGB и датчиком LIDAR, которые позволяют ему избегать препятствий, обнаруженных на пути. Велосипед тоже может двигаться самостоятельно.

Смотреть с 7:55

Чжи Хуэй Цзюнь окончил Китайский университет электронных наук и технологий в 2018 году и с тех пор участвует в программе Huawei Young Genius и работает в программе искусственного интеллекта разработчика смартфонов Oppo. На своем канале в YouTube молодой инженер разместил серию интригующих проектов - от энергобанков с собственным цветным дисплеем до небольших роботов.
+15
Комментарии 3 Просмотров 25.5K
  1. Дичь
    Дичь 18 июня 2021 19:53 0
    Для тех кто не умеет ездить есть трёхколёсные велосипеды без гироскопов, контроллеров и батарей
    1. Тесс
      Тесс 19 июня 2021 13:30 -1
      Кроме неумения ездить, есть ещё к примеру неумение держать равновесие, проблемы со средним ухом и т.д. Да даже банальная невнимательность. А по функциональности трёхколёсный велосипед и двухколёсный это небо и земля. Так что ваш комментарий вообще не в тему.
    2. Гость никто
      Гость никто 12 июля 2021 01:00 0
      Все это помогает от неуклюжести, а китайцу нужно было от трусости.

      Я все детство гонял на велике, сто раз с него падал любыми частями, садился и ехал дальше. Вообще не волновало. А сейчас смотрю - клоуны из цирка! На головенке шлем, на локтях, коленках, заднице подушки, лампочка еще мигающая приделана. Езди уж на машине, раз такой трус. С машины не упадешь.
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex